Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:21

Прошедшие в Кыргызстане парламентские выборы – топ-новость мировых информационных лент. Почти все ведущие мировые агентства посвятили свои главные страницы этому событию. Кыргызстан создал прецедент парламентской демократии в Центральной Азии, отмечают они.

АFP озаглавил свой выпуск так: Националисты вызвали расстройство на ключевых выборах в Кыргызстане.

В сообщении говорится о том, что националисты в понедельник неожиданно стали сильнейшими в результате выборов в Кыргызстане. Появление националистически настроенной партии Ата Журт, чей лидер предупредил, что те, кто не являются этническими кыргызами, не должны ожидать равных прав, вызвало удивление сообщества и опасения, что этническое насилие на юге страны может повториться. В нем также отмечается, что Кыргызстан создал прецедент парламентской демократии в Центральной Азии в ходе референдума

Кыргызские выборы дали неопределенные результаты, пишет агентство AP.

Казалось, центрально-азиатский Кыргызстан оказался в тупике после того, как ни одна из партий не оказалась явным победителем на парламентских выборах в КР. Вырвавшаяся вперед националистическая партия «Ата-Журт» вызвала смешанные ожидания.

Выборам посвятил место и ВВС.

Националисты выходят вперед с небольшим отрывом на парламентских выборах в Кыргызстане, отмечает ВВС. Предварительные результаты на парламентских выборах в Киргизии показывают, что с небольшим отрывом националистическая партия «Ата-Журт» выходит вперед. Члены партии «Ата-Журт» работали под руководством президента Курманбека Бакиева, который был свергнут в результате массового восстания в апреле.
Появление партии "Ата Журт», как лидера, удивило многих. Главным вопросом остается, какие коалиции будут сформированы в итоге?

Евроньюс: На состоявшихся парламентсктх выборах в Киргизии лидирует оппозиционная партия “Ата-Журт”.

Новый парламент станет первым легитимным органом власти после отстранения оппозицией президента Курманбека Бакиева в апреле этого года. Бакиев пришел к власти в 2005 году на волне “тюльпановой революции” против правительства Аскара Акаева и оставался на посту главы государства до 2010 года.

Повышенное внимание к выборам в Кыргызстане проявляли российские СМИ накануне, в преддверии выборов, и достаточно сдержанные комментарии прозвучали по их результатам.

В соседних странах парламентским выборам в Кыргызстане отвели, что называется, по строчке.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG