Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:57

Исключенная из партии «Ак жол», в недавнем вице-премьер-министр кыргызского правительства Элмира Ибраимова отказалась от подробного интервью, сославшись на плохое самочувствие, обещала ответить на вопросы «Азаттык» чуть позже. Сказала лишь, что присутствовала на сегодняшнем политсовете, где подверглась «дружной критике» коллег» за то, что позволила выступить с обращением к президенту, а заодно и осрамила партию. Ей нелегко дается не выдавать волнение: она, похоже, не ожидала такого от соратников.

Политсовет партии «Ак жол» сегодня провел заседание, по итогам которого принял решение об исключении Элмиры Ибраимову из своих рядов. Об этом «Азаттык» сообщила член политсовета «Ак жол» и депутат национального парламента Раиса Сидоренко. Поводом для исключения стало недавнее обращение Э.Ибраимовой к президенту страны с рядом нелицеприятных вопросов, только ответив на которые он имеет право баллотироваться на следующий срок, заявила она.

В интервью «Азаттык» теперь уже бывшая зампредседателя Народной партии «Ак жол» и экс-вице-премьер-министр Кыргызстана Элмира Ибраимова заявила, что на сегодняшнем заседании политсовета партии подверглась дружной обструкции со стороны соратников за то, что «позволила» выступить с обращением к президенту Кыргызстана, подвергнув сомнению его политику и «бросив тень на всю партию». Если кто читал мое обращение, там нет критики или каких то выпадов в адрес моих партийных соратников, отметила она.

Она считает неуместными и претензии о том, что мол «благодаря президенту стала вице-премьер-министром», одним из руководителей партии и т.д. Элмира Ибраимова отклонила просьбу дать интервью «Азаттык», сославшись на плохое самочувствие – у нее поднялось артериальное давление. Но обещала дать обстоятельное интервью в ближайшее время, как только почувствует облегчение.

Напомним, на этой неделе Э.Ибраимова адресовала президенту, в частности, такие вопросы: «Как сегодня ответить на вопросы людей о том, почему в своей стране мы не можем обеспечить безопасность своим согражданам, о том, почему при загадочных обстоятельствах гибнут видные государственные деятели и политики, бесследно пропадают депутаты парламента»?

«Как объяснить гражданскому обществу, отчего стало страшно жить и работать правозащитникам и журналистам, открыто освещающим ситуацию в стране и что ответить на вопрос: не является ли это борьбой с инакомыслием в стране»?

«Как объяснить народу то, что вместо экономического рывка мы видим экономический спад? Как отрицать утверждения, что работает только «семейно-клановая» экономика и объяснить, почему нет политической воли обуздать процветающую коррупцию? Что мы можем сказать в свое оправдание замерзающему в кромешной темноте населению на вопрос о том, почему его принуждают, и оно начинает привыкать жить так, как люди жили сто лет назад: при неверном свете свечей и дыме кизяка»?

«Что может власть ответить на многочисленные вопросы народа о том, что управление государственными органами уже давно находится не в Белом Доме, что национальные интересы страны подменены интересами семейного бизнеса»?

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG