Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:59

Чемпион Азиатских игр в Гуанчжоу Игр Данияр Кобонов свое первое интервью дал Радио «Азаттык». Он признался, что это первый звонок из Кыргызстана, «даже с родными еще не успел поговорить».

На Азиатские игры он приехал с единственной целью: или все, то есть «золото», или – ничего. «Я для себя решил еще в Кыргызстане, когда только собирались сюда: либо стану первым, либо последним. Волнения вообще не испытывал, когда выходил на «ковер», чувствовал себя уверено. Даже когда выиграл, не испытал ничего необычного – как будто до меня не доходила суть события». Победил он соперника в финальной схватке с «сухим» счетом.

Как признался Данияр, его «золото» в команде Кыргызстана ждали. «После неудачных выступлений в других видах соревнований, наши спортсмены подходили к нам, говорили: вся надежда на вас, кыргызских борцов. Держитесь, на вас смотрит весь Кыргызстан».

То, что победа далась не легко, Данияр почувствовал через день: «все тело ноет, открылись старые раны», признается он. О них забыл он, когда боролся... Данияр Кобонов уже готовится к Лондонской олимпиаде, рассчитывает на чемпионский титул. Свое «золото» отметит, когда вернется на родину - «Отпразднуем всем народом!»

В финале кыргызский борец греко-римского стиля в весовой категории 74 килограмма Данияр Кобонов обыграл японского атлета Тсурамаки Тсукаси со счетом 5:0. В копилке сборной Кыргызстана на сегодняшний день 4 медалей: одно «золото», две серебряные и одна бронзовая медали. Кыргызстан занимает сейчас 17 место в общекомандном зачете.

С победой Данияра Кобонова поздравила президент Кыргызстана Роза Отунбаева.
XS
SM
MD
LG