Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:44

В редакцию "Азаттык" с письмом обратился житель Мурманской области России, в котором он предлагает пути наиболее оптимального государственного устройства в КР. Сейчас у Вас очень трудное время, много дел и проектов, но опять Вы молодцы, первым делом, будете изменять, и утверждать референдумом, - Конституцию Киргизии!, говорится в нем.

Разрешите Вам предложить несколько статей для Вашей Конституции:

1. Введите институт СОПРЕЗИДЕНТСТВА, - ЭТО:

Надо избирать одним туром трёх сопрезидентов. Допустим, за первого
с-нта проголосовало 45% избирателей, за второго – 25%, за третьего – 15%, - это 85% проголосовавших, доверяют сопрезидентам. Первый сопр-д, отвечает в первую очередь за всю Киргизию и за людей, финансы. Второй сопр-д, за всё остальное и также за всю Киргизию. И третий сопр-д, отвечает за все те службы, которые проверяют, выявляют, устраняют те недостатки, недоработки, что недоделали первый и второй сорп-ты, и опять же за всю Киргизиюию. Все отвечают за всю Киргизию, - за её центр, юг и север, - одновременно и постоянно!!! Так же избирать двух(трёх) согубернаторов и двух сомэров.

2. Все выборы проводить только, - бюллетенями с номерами и с отрывными корешками, это для всеобщего контроля результатов выборов. Если выборы в регионе, городе не состоялись, тогда назначать губернатора, мэра. Потом обязательно выяснить, - ПОЧЕМУ, - из-за сплошной коррупции, пьянства.

3. УЗАКОНИТЬ ОППОЗИЦИЮ, - КОНКУРЕНТНУЮ СИСТЕМУ ПРАВЛЕНИЯ=УПРАВЛЕНИЯ В КИРГИЗИИ! Оппозиция, конкуренты не злопыхают, не производят удары по хвостам задним числом, а вместе с первыми сопре..., одновременно управляют КИРГИЗИЕЙ, областями, городами и районами. Лучше будет если два, три сопрезидента, сомэра, решат пусть не все, но большую часть спорных вопросов, - официально, гласно, за столом, в кабинете. Председателя правительства, назначает первый сопрезидент, его заместителей, назначают 2 и 3-ий сопрезиденты. Министров и конкурентных заместителей к ним, - назначают по определённой схеме, к разным министрам, каждый сопрезидент. Если нет честных, толковых министров, то будут постоянные узаконенные конкуренты - заместители, дышащие в затылок и способные по закону предложить освободить занимаемое место.

4. НАДО, ОЧЕНЬ НАДО УЗАКОНИТЬ!!!, - ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОФЗОЮЗЫ – ОПОРУ КОНКУРЕНТОВ. Раньше был лозунг: «Профсоюзы, - школа КОММУНИЗМА!» Сейчас: «Профсоюзы, - опора ГОСУДАРСТВА, - во многом и главное, - в контроле за КАПИТАЛИЗМОМ, и в СОТРУДНИЧЕСТВЕ с капитализмом!» Настоящие современные профсоюзы, - это ни что, пустое место, даже там где они есть, а на большинстве предприятий их и близко нет! Современные профсоюзы, - это как у водителя на руле не руки, а ноги.

5. Киргизии, как ни кому нужна система, - Информационно Контрольных открыток. Интернет не у всех и не везде. По тому, как открытки будут поступать или не поступать из отдельных областей, регионов и то можно будет делать определённый анализ о состоянии дел в этих, - областях, регионах.

Есть и другие предложения, которые можно и нужно вводить в систему управления любого государства, но пока рассмотрите выше написанные. Если, - эти предложения Вас заинтересовали, или возникли вопросы, то я обязательно дам полные и дополнительные разъяснения.

ПОЖАЛУЙСТА, в любом случае, подтвердите получение этого письма!

С УВАЖЕНИЕМ! Юрий Михайлович Виноградов.

14 апреля 2010 г. 184209, Мурманская обл., г. Апатиты, ул. Ферсмана, д. 19, кв. 21.
Т.д.(81555) 6 10 88. Сот т. 8 963 363 81 37
XS
SM
MD
LG