Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:07

Найден труп предположительно Р.Шаботоева


Kyrgyzstan - Member of Kyrgyz national parliament Ruslan Shabotoev. undated

Kyrgyzstan - Member of Kyrgyz national parliament Ruslan Shabotoev. undated

Недалеко от села Баш-Кара-Суу Аламединского района обнаружен предположительно труп пропавшего год назад депутата от фракции СДПК Р.Шаботоева. МВД пока ни опровергло, ни подтвердило это сообщение.

Предположительное тело пропавшего ровно год назад депутата кыргызского парламента от фракции СДПК Руслана Шаботоева обнаружено вблизи села Баш-Кара-Суу, Аламединского района. Эту информацию распространил сегодня вечером НТРК со ссылкой на собственные источники. Ее подлинность подтвердили соратники депутата по социал-демократической партии. МВД Кыргызстана пока не сделало никаких комментариев, ни подтвердив, ни опровергнув это сообщение.

Ранее в одном из урочищ Чуйской области был обнаружен закапанный в землю труп сына экс-депутата от фракции СДПК Ж.Жээнбекова – Бахтияра, пропавшего также примерно год назад. По сообщениям официальных источников, уже задержаны его похитители и убийцы, ведется следствие, выясняются заказчики.

Депутат Р.Шаботоев пропал ровно год назад – 30 сентября 2008 года. В последний раз его видели в компании одного высокопоставленного чиновника в одном из Бишкекских кафе. С тех пор в СМИ появлялись различные версии таинственной пропажи парламентария, его след «вел» то в Казахстан, то в Россию. В разгар предвыборной кампании за пост президента Кыргызстана кандидат от оппозиции и лидер СДПК А.Атамбаев сообщил о том, что знает о смерти Р. Шаботоева, обозначив предполагаемых его убийц обтекаемым «они».

Сторонники Р.Шаботоева, его родные и близкие выражали недовольство ходом поисков, вялостью, как они считают, розыскных работ. Его односельчане организовали даже перекрытие трассы Бишкек-Торугарт, требуя активизации поисков. Оперативно-следственная группа, состоящая из сотрудников МВД, ГКНБ, несколько раз отчитывалась о ходе поиска перед парламентариями, за закрытыми дверями.

Между тем, в СМИ появлялись все новые версии таинственного исчезновения депутата. Р.Шаботоев пришел в политику после мартовских событий 2005-го года. Он был назначен комендантом Дома правительства в марте 2005-го, и по сведениям соратников, сумел организовать защиту «белого дома» от грабежа.
XS
SM
MD
LG