Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:41

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручила подчиненным силовикам совместно расследовать обстоятельства инцидента, который имел место накануне в доме лидера «Ата Журт» Камчы Ташиева.

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева поручила правоохранительным органам провести совместное расследование обстоятельств стычки с применением огнестрельного оружия в доме сопредседателя партии «Ата Журт» Камчы Ташиева. Об этом в интервью «Азаттык» рассказал глава президентской администрации КР Эмил Каптагаев.


Как уже сообщалось со слов очевидца, драка началась вчера после того, как охрана Ташиева попыталась выяснить, с какой целью двое неизвестных парней крутятся возле дома, расположенного в пригороде «Чон Арык». На окрик охраны один из парней убежал, но вскоре вернулся с подкреплением в 15 человек. Между ними и охранниками завязалась драка, раздались выстрелы. На месте драки неизвестные, отступая, оставили 3 пистолета и одно служебное удостоверение.

На место прибыл милицейский наряд, было начато расследование. Сюда же прибыли соратники Ташиева – Акмат Келдибеков и Садыр Жапаров, лидер партии «Ар Намыс» Феликс Кулов. По одной из информации, стычка произошла между сотрудниками спецслужб, прибывших по полученному сигналу, и охраной Ташиева, которая не впустила их во внутрь дома.

В интервью «Азаттык» вице-премьер-министр Азимбек Бекназаров сообщил о том, что начато расследование происшествия и подробную информацию он предоставит «Азаттык» завтра. Пока ничего неизвестно о том, сколько человек пострадало в ходе этой драки с применением оружия.

В аккурат перед выборами группа людей, ворвавшись в офис партии в Бишкеке, устроила погромы на глазах милиции. Поводом для недовольства родственников погибших во время антиправительственной манифестации в Бишкеке 7 апреля этого года, стала опубликованная в Интернете видеозапись. На записи человек, похожий на Камчы Ташиева, одного из лидеров партии, заявляет о готовности отобрать власть и привести свергнутого К.Бакиева обратно.

Но партия «Ата Журт» выступила с заявлением. «Данная аудиозапись, вне всякого сомнения, сфабрикована заезжими «черными пиарщиками» по заказу политических сил»,- говорится в нем. «Официально заявляем, что голос, представленный на аудиозаписи клеветнического содержания, не принадлежит Камчыбеку Ташиеву. И это легко доказать посредством назначения профессиональной экспертизы, которая уже приступила к расшифровке заказного материала», - говорится в заявлении.

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело по факту ататки на офис и появления и тиражирования аудио- и видеозаписи, подлинность которой партия "Ата Журт" оспаривает. В интервью «Азаттык» генпрокурор Кыргызстана Кубатбек Байболов заявил о том, что дело возбуждено не против партии и не против ее активиста Камчы Ташиева, а по факту появления этой записи. В ней некое лицо, похожее на Камчы Ташиева, обещает, в частности, отобрать власть на выборах у действующего руководства, а также вернуть в страну свергнутого президента Бакиева.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG