Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 06:42

Кыргызская диаспора в США глубоко скорбит по погибшим героям Кыргызстана, павшим от пуль снайперов и отдавших им приказ стрелять на поражение преступникам во власти.

Сегодня мы провели братскую встречу соотечественников, посвященную памяти жертв криминального антинародного режима, прочитали молитву Всевышнему за упокой усопших и мир в Кыргызстане, и за то, чтобы Аллах даровал мудрость и честность новому правительству страны.

Вынужденные проживать вдали от родной земли, чтобы кормить свои семьи, у многих из нас оставшиеся на Родине, мы тщательно следим за всеми событиями, которые происходят в Кыргызстане, и с большой гордостью восприняли новости о восстании народа против режима Бакиевых.

Обращаемся к новым руководителям Кыргызстана проявить волю и сплоченность в эти трудные для нашей страны дни, для того, чтобы не допустить побега и ухода от справедливого суда Курманбека Бакиева и членов его преступной клики. Движение нашего народа к прогрессу невозможно без подлинного очищения и покаяния.

Уважаемые Роза Исаковна, Омурбек Чиркешович, Алмаз Шаршенович, Азимбек Анаркулович, Темир Аргембаевич, проявите всю свою человеческую волю и совесть, данную всем людям Богом, чтобы провести честное и открытое расследование всех преступлений свергнутого президента, членов его семьи и сподвижников. Считаем, что должен состояться очищающий нацию процесс, подобный Нюрнбергскому. Весь мир и международное сообщество должны видеть, что народ Кыргызстана способен на нечто большее, чем просто стихийный бунт и государственные перевороты, большее, чем просто передел власти и перетасовка кадровой колоды. Изменение Конституции в сторону подлинного народовластия – это хорошо. Но также должна, наконец, состояться подлинная революция в сердцах, умах, душах и сознании людей, которая привела бы нашу небольшую, но гордую страну к светлому будущему.

Вы лучше нас знаете, сколько преступлений было совершено за прошедшие пять лет по заказу и с участием людей во власти. Убийства политиков и общественных деятелей, журналистов, коррупция, разграбление народного достояния, сделки в ущерб интересам государства, фальсификации народного волеизъявления, рейдерский захват СМИ.

Мы должны доказать миру, что Кыргызстан – это цивилизованное государство. Вы должны доказать миру, что для вас важнее не власть любой ценой, а совесть и будущее нашей страны.
Обращение принято на собрании кыргызской диаспоры в США, г.Цинциннати, штат Огайо, 11 апреля 2010 г.

Инициативная группа: Бермет Букашева, Талай Мукамбетов, Кундуз Шибилова, Марат Осмоналиев, Жаныбек Рыскулбек уулу, Бакай Оморов, Айдай Акматова, Эльнура Осмоналиева, Бахтияр Мухамедаминов.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG