Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:44

Как передает собкор “Азаттык”, сегодня днем полутысячная толпа сторонников свергнутого президента К.Бакиева смела пост у входа в обладминистрацию в Оше и заняла здание. Исполняющий обязанности губернатора С.Жээнбеков в сопровождении охраны покинул здание. Чуть позже по такому же сценарию "взяты" администрации в Джалал-Абаде и Баткене. На переговоры на юг отправились глава минобороны И.Исаков и глава МВД Б.Алымбеков."Попытки контрреволюционных сил взять реванш обречены на провал", сегодня утром заявил А.Бекназаров, зампредседателя Временного правительства, в интервью Радио "Азаттык".

В Оше сторонники свергнутого президента К.Бакиева штурмом взяли здание обладминистрации, передает с места событий собкор “Азаттык”.

Прежний губернатор области Мамасадык Бакиров и его заместитель к этому часу вошли в “свои” кабинеты, а действующий губернатор от временного правительства – С.Жээнбеков в сопровождении охраны покинул здание, передает собкор.

Милиция не вмешивается в происходящее, наблюдает со стороны по периметру здания. Несколько постовых во время штурма попытались было остановить толпу людей, но их вмиг смели, вытеснив в сторону, сообщает источник. Однако, сотрудники милиции, охранявшие вход в здание, не прострадали.

Примерно две тысячи сторонников свергнутого президента К.Бакиева собрались перед Джалал-Абадской обладминистрацией, около полусотни из них проникло внутрь здания с требованием отставки и.о. губернатора от временного правительства Б.Асанова. Об этом сообщает собкор «Азаттык» с места событий.

По этим сведениям, Б.Асанов уже покинул здание, собравшиеся намерены усадить на кресло губернатора своего человека, скорее всего, Пайзуллабека Рахманова. В конце апреля его уже «приводили» на это место, но он продержался не более суток. За происходящим со стороны наблюдает милиция, но не вмешивается.

По сообщениям собкора “Азаттык”, сторонники свергнутого президента К.Бакиева сегодня ближе к вечеру совершили штурм здания Баткенской обладминистрации. Около 50 человек вошли внутрь здания, еще около сотни расположились на площади перед акимиатом. Они выдвигают требования вернуть в страну К.Бакиева, отправить в отставку назначенную временным правительством губернатора Карамат Орозову. К моменту захвата здания многие сотрудники администрации ушли по домам, где находится К.Орозова – не известно.

Относительно ситуации в Ошской области сегодня пресс-служба временного правительства Кыргызстана выступила с заявлением. Она отмечает, что «сегодняшние события в городе Оше – попытка деструктивных пробакиевских сил дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в стране с целью получить реванш». Пресс-служба сообщила о том, что сейчас ведутся переговоры по стабилизации обстановки, «после чего руководители области продолжат работу в прежнем режиме под контролем временного правительства».

Также сообщается о том, что она «допускает возможность повторения подобных попыток. В настоящее время установлены организаторы и источники финансирования этих пробакиевских митингов».

Контрреволюционные силы в Кыргызстане активизировали свои попытки взять реванш, заявил сегодня утром в интервью Радио “Азаттык” координатор силовых структур во временном правительстве Кыргызстана Азимбек Бекназаров. По его информации, в последнее время происходит консолидация противников временного правительства. Но их попытки расколоть ВП и взять реванш обречены на провал, потому что временное правительство имеет поддержку в народе, заявил он.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG