Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:41

Уволенный со своего поста глава Кадамжайского района (Баткенская область) Асамидин Ташов обрушился на губернатора М.Жумабекова «убийственными» обвинениями. Губернатор обещал подать на него в суд за клевету

Губернатор Баткенской области М.Жумабеков собирается отстаивать свое доброе имя в суде, куда намерен и передать текст интервью экс-акима Кадамжайского района А.Ташова. В интервью «Азаттык» губернатор назвал все обвинения бывшего подчиненного в свой адрес безосновательной ложью. Ранее А.Ташов также в интервью «Азаттык» заявил о том, что «снятию меня с работы приложил руку лично губернатор Баткенской области Марат Жумабеков, потому что я отказывался выполнять некоторые его поручения и требования».

Как признался А.Ташов, «Губернатор, свежий пример, потребовал собрать от всех руководителей предприятий и учреждений района по тысячу долларов, потому что, мол, поедет на юбилей к президенту. Я отказался выполнить это требование». А.Ташов сообщил также о том, что накануне по требованию митингующих вышел к ним, «рассказал обо всем этом собравшимся».

В свою очередь в интервью «Азаттык» М.Жукмабеков заявил по этому поводу следующее: «Я нисколько не удивился признаниям А.Ташова в интервью «Азаттык», поскольку давно знаю уровень этого человека, такое чувство, что он болен... У кыргызов есть пословица: не кидай камень в лужу - сам испачкаешься. Я не буду ввязываться в полемику с ним, есть цивильные (стиль сохранен) способы установления истины. Я передам в суд его интервью «Азаттык», пусть суд выясняет, кто прав, кто виноват. Все, что он говорил в этом интервью – безосновательная ложь».

Напомним, 21 сентября около 500 человек перекрыло трассу Ош-Баткен, требуя восстановления А.Ташова в прежней должности, откуда он был уволен 18 сентября. Пикетчики отвели властям срок до 23 сентября. Иначе, вновь грозятся перекрыть трассу, которая для самой южной области Кыргызстана является воистину «трассой жизни».

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG