Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:28

“Двойник” президента не принимает делегации и вежлив с милиционерами


Сулайман Гинлей, "двойник" кыргызского президента. Фото Радио Азаттык. 8 января 2010 г.

Сулайман Гинлей, "двойник" кыргызского президента. Фото Радио Азаттык. 8 января 2010 г.

Сулайман Гинлей гордится своим сходством с президентом Кыргызстана, но вслух об этом не любит говорить. Его друзья обращаются к нему не иначе, как “господин президент”. Вначале как мог отмахивался от назойливого внимания, потом, поняв тшетность, махнул рукой. В гостях у него побывала съемочная группа "Азаттык".

Бывало, его просто называли Сулайманом

Житель пригородного “Ивановки” дунганин Сулаймен Гинлей даже не думал, что когда нибудь его персоной заинтересуются журналисты. Не только отечественные, но даже из соседнего Казахстана.

Все дело в том, что он похож на кыргызского президента. Соседи, друзья “двойника” давно обращаются к нему не иначе, как Курманбек Салиевич, увидев его за рулем заурядной автомашины дорожные милиционеры, бывало, приходили в изумление, не зная, как дальше вести себя.

“Часто до проверки документов не доходит, езжайте осторожно, почтительно советуют они, невольно прикладывая руку к козырьку”, говорит с усмешкой Сулайман Гинлей.

Причем, в опубликованном фото в Интернете куда-то “теряется ” это необычное сходство с главой Кыргызстана, в жизни, в чем смогла убедиться корреспондент “Азаттык” Жазгуль Жамангулова, он больше похож на кыргызского президента.

Точно такая же походка, также смотрит на собеседника, также улыбается, мимика...

Конкурс обнаружил "двойника"

В конце прошлого года к нему пришел друг:“Объявили конкурс двойников президента, у тебя много шансов, увидим хотя бы по телевизору, иди”, посоветовал друг.

В октябре 2009 года кинорежиссер Эрнист Абдыжапаров для своей картины, которая снималась совместно с российскими коллегами, проводил конкурс среди “двойников” лидеров ЦА. Но Сулайман Гинлей туда даже не ходил. Наоборот, к нему пришли из казахского телевидения КТК.

После неоднократных просьб журналистов я согласился на встречу с ними, говорили о моем сходстве с президентом, где учился, где родился и т.д.”.

“Двойнику” К.Бакиева 52 года, родился в Казахстане, вырос в Нарыне, у него бабушка – кыргызка, проживает в с.Ивановка Чуйской области, частный предприниматель, несколько раз избирался депутатом районного и сельского кенешей.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG