Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:26

Фонд развития Кыргызстана расторгает договор с MGN Group на управление активами, как указано в сообщении, «в связи с тем, что с начала осуществления деятельности ФР он так и не вступил в силу». Эту информацию «Азаттыку» подтвердил пресс-секретарь ФР Кыргызстана А.Султангазиев. Между тем, глава MGN Group Е.Гуревич отверг все обвинения в свой адрес, подал в отставку до прояснения вопроса. Накануне в Интернете появилась информация о причастности Е.Гуревича к международной мафии, отмывающей миллиарды с помощью поддельных авизо.

По информации ФР, за прошедший период Фонд развития так и не воспользовался услугами, занимаясь управлением активами
K
самостоятельно в соответствии с пересмотренной политикой управления рисками. По словам председателя правления Фонда развития Игоря Чудинова, анализ деятельности Фонда показал, что выбранная консервативная политика управления рисками показала свою эффективность.

Стал ли столь скорый разрыв всяких отношений с MGN Group следствием скандала в СМИ, в котором ее глава Евгений Гуревич назван итальянским правосудием среди других 55 членов мафии, отмывший миллиарды, либо все шло к такому финалу и без этой истории, можно только догадываться.

Напомним, что накануне, в ряде западных Интернет ресурсах появилась информация о том, что римский судья Альдо Моргини (Aldo Morgigni) выдал санкцию на арест гражданина США, предположительно родившегося в Кыргызстане Евгения Гуревича, главы финансовой группы MGN Capital. Итальянский суд назвал имя Евгения Гуревича наряду с другими 55 возможными сообщниками мафии, осуществившей в 2003-2006 гг. грандиозную аферу по выкачиванию из компаний "Телеком Италия" и "Фаствеб" около 2,7 миллиардов долларов США.

По этой версии, мошенники предъявляли к оплате поддельные квитанции по продаже оптовых объемов телефонной связи. На 1,600 страницах обвинительного заключения, Евгений Гуревичу вменяется в вину что он "использовал международные контакты и финансовую экспертизу для отмывания незаконных доходов итальянских преступников". По предположению представителя итальянского правосудия, Гуревич "создал, управлял и использовал... целый ряд компаний, через которые он проводил огромные объемы денег и распределял доли разным членам организованной преступной группы".

Осенью прошлого года МGN Capital выиграл тендер Фонда развития Кыргызской Республики как финансовый консультант, управляющий
его активами. Под управление Евгения Гуревича правительство президента К.Бакиева передало и триста миллионов долларов США российского кредита. Компания МGN также выступала консультантом правительства по проведению приватизации АО "Северэлектро" и "Кыргызтелеком", результаты которой вызвали скандал в кыргызском обществе. Стремительный успех малознакомой компании в КР многие объясняли протекцией президентской семьи. Однако, в эксклюзивном интервью «Азаттык» Е.Гуревич опроверг подобные слухи, сообщив о том, что не знаком с членами президентской семьи.

Глава MGN group Евгений Гуревич в категорической форме отвергает все обвинения, выдвинутые против него, и намерен до конца отстаивать свою правоту и невиновность в суде. Текст его заявления был распространен сегодня на пресс-конференции в Бишкеке его представителем по СМИ.

По словам Е.Гуревич, он готов сотрудничать с органами Италии «для скорейшего выяснения всех нюансов и устранения этого недоразумения». До выяснения вопроса « я счел необходимым подать в отставку со всех руководящих постов, в т.ч. и с поста гендиректора MGN group с 1 марта этого года».

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG