Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:59

Генерал Исмаил Исаков снял свою кандидатуру с президентской гонки в пользу единого кандидата от оппозиции Алмазбека Атамбаева. Наблюдатели расценивает этот маневр в стане оппозиции как безусловное укрепление ее рядов и позиций. Однако, неизвестно, как поведут себя сторонники генерала, а это преимущественно, люди в погонах и электорат южных областей. Поэтому, некоторые политологи считают, что с приходом И.Исакова, кандидат от оппозиции априори не получит и голоса его избирателей.

Генерал Исмаил Исаков снимает свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу единого кандидата в президенты от оппозиции А.Атамбаева. Об этом генерал сообщил сегодня на пресс-конференции после заседания политбюро Объединенного народного движения. Он был одним из первых претендентов на высший государственный пост в стране, подавшим заявку на участие в выборах в начале апреля. В эксклюзивном интервью «Азаттык» генерал накануне заявил о том, что сбор подписей в поддержку его кандидатуры на местах превзошел все ожидания – за более чем две недели за него было собрано около 70 тысяч голосов-подписей, вместо необходимых 50 тысяч.

20 мая генерал должен был предстать перед экзаменационной комиссией на определение уровня знания государственного языка. По поводу уверенного прохождения через этот барьер И.Исаков не сомневался – выпускник кыргызской школы, несмотря на 20 летний опыт службы в действующих войсках СССР, где говорили исключительно на русском языке, он прекрасно владел родным.
Сегодня на пресс-конференции свое решение снять свою кандидатуру с выборов И.Исаков обосновал политической целесообразностью, так как власти используют абсолютно аморальные и незаконные методы против оппозиции. Он сообщил о том, что «сейчас идет попытка со стороны властей клонировать оппозиционное движение и использовать его для обмана и воровства ваших голосов». В этой ситуации, «я принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки в пользу единого кандидата от Объединенного народного движения.

По информации источников «Азаттык», отказ И.Исакова баллотироваться в президенты в деталях обсужден в ОНД, и ему предложен своеобразный тандем с А.Атамбаевым. В случае прохождения кандидата от оппозиции на высший пост в государстве, генералу будет предложен пост на его выбор. Самим генералом обсудить этот момент соглашений «Азаттыку» пока не удалось. Генерал, как сообщают в его окуржении, имеет опорную базу поддержки на юге страны – в его штаб изъявили желание записаться на добровольных началах более тысячи человек, только в г. Оше его кандидатуру поддержали и поставили подписи 20 тысяч его сторонников.
XS
SM
MD
LG