Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:32

Максим Каганер: Не мог ли господин Князев представить документы, подтверждающие его слова?


Заявление политолога Александра Князева о том, что в России арестованы счета имеющих отношение к Максиму Бакиеву предприятий в «Белом доме» комментировать отказались. Замглавы секретариата президента М.Каганер отметил лишь, что безоговорочно верить всему, что говорит Князев «не позволяет наш профессионализм». В свою очередь А.Князев признался, что обнародованные им сведения взяты из СМИ.

Самый простой вопрос, который лично у меня напрашивается после такого заявления: не мог ли господин Князев представить какие-то документы, подтверждающие его слова? С такой реплики начал разговор (по телефону) с корр. «Азаттык» заглавы секретариата президента Кыргызстана Максим Каганер.

Далее, дословно: «Не только о том, что закрыли какие-то предприятия, потому что под это можно подогнать все что угодно, но и что они принадлежат Максиму Бакиеву. Это первый вопрос, который напрашивается. Исходя из его ответов, можно что-то сделать. Потому что, он иногда делает действительно резкие заявления, и мы к ним относимся с определенным скептицизмом. Сейчас комментировать нечего, потому что никаких документальных подтверждений господин Князев не представил. Безоговорочно верить всему, что он говорит, не позволяет наш профессионализм».

Накануне, политолог и директор филиала Института СНГ Александр Князев на пресс-конференции в Бишкеке заявил о том, что все счета имеющих отношения к Максиму Бакиеву предприятий в России арестованы, а их деятельность приостановлена. Среди прочих названо предприятие «Алтын». Всего возбуждены 18 уголовных дел, ход расследования дел контролируется на очень высоком уровне, "на таком, выше которого не бывает, на уровне правительства и администрации президента РФ", добавил политолог.

В интервью «Азаттык» Александр Князев заявил также, что эти данные были получены из российских СМИ.

- В каких именно опубликованы эти сведения?

- Ищите в Интернете…

Также пока остается неясным, будет ли объект критики, т.е.Максим Бакиев, обращаться в суд, расценив вчерашнее обвинение политолога в свой адрес как клевету.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG