Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:04

Милиция перешла на усиленную работу


Министр внутренних дел КР М.Конгантиев

Министр внутренних дел КР М.Конгантиев

Сотрудники МВД Кыргызстана перешли на усиленный режим, это связано с необходимостью обеспечения общественного порядка во время выборов, сказал в «Азаттыке» глава пресс-службы ведомства Б.Сейитов.

- Личные составы управлений Ошской, Джала-Абадской и Таласской милиции выступили с обращением в генпрокуратуру по поводу высказываний кандидата в президенты А.Атамбаева. Могли бы прокомментировать, о чем идет речь в этом обращении?

- Это действительно так. Во время встречи с избирателями в Таласе 15-16 июля кандидат в президенты А.Атамбаев высказал критику в адрес сотрудников правоохранительных органов, обещав им чуть ли ни воздать по заслугам в случае его прихода к власти. Это прозвучал как ультиматум. Поэтому, авторы обращения просят дать юридическую оценку этим высказываниям.

- Стало известно о том, что приказом министра сняты с работы ряд работников ноокатской милиции, где в начале месяца произошел инцидент с участием милиционеров и журналиста, приведший к смерти последнего. Как вы считаете, все ограничится снятием в работы?

- По результатам предварительного расследования этого дела сняты с должности участковые милиционеры Нурматов, Батырбек уул Нургазы, уволен без права восстановления в органах Абылкасымов. Кроме того, сняты с работы начальник РОВД Ноокатского района, начальник участковой милиции с.Жаны –Базар, дисциплинарные взыскания объявлены трем замам начальника РОВД, руководящим работникам Ошского облуправления УВД, наказание понесли более десятка сотрудников.

Кстати, как сообщило информагентство Франс-Пресс, в преддверии президентских выборов, намеченных на 23 июля, в Бишкек стянуто около 5 тысяч солдат из разных войсковых частей страны. Напомним, по закону о воинской службе, принятом весной этого года, в Кыргызстане армия может быть использования для урегулирования внутренних конфликтов.

XS
SM
MD
LG