Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:45

Сразу после голосования на своем участке в Бишкеке единый кандидат в президенты от оппозиции и лидер СДПК А.Атамбаев ответил на вопросы журналистов. Приводим фрагменты беседы (стиль сохранен)

Вовпрос: Скажите пожалуйста, где ваша жена?

А.Атамбаев: Я скажу честно, были угрозы в адрес моей маленькой дочери. Я был вынужден их выслать за границу. Она маленькая, чтобы одна ехать. 2002 году при Акаеве пытались убить мою старшую дочь. Тогда подумал, что лучше умереть мне, чем дочь. Она, слава Богу, выжила. Я не хочу повторять этого. А эта власть способна на все.

Вопрос: Что будете делать в случае, если не пройдете?

А.Атамбаев: Это не я буду делать, это народ будет делать. Я думаю, что народ достали, лучше не шутить. По городу сейчас массовые подтасовки, «карусель» пошла. Я не знаю, город стерпит или нет. Но есть и другие регионы.

Вопрос: Бакиев заявил, что не было административного ресурса?

А.Атамбаев: Бог ему судья. Вы прекрасно знаете, как на самом деле происходит. Все таки, ложь это ложь.

Ему (президенту К.Бакиеву, прим. ред) уже скоро будет 60 лет. Я думаю, отправим его на достойную пенсию. Это есть в нашей программе, ликвидация семейного правления и борьба с коррупцией. Вы знаете, очень много людей, тысяча людей хотят пойти в ЦИК, в связи с этим мы были вынуждены объявить два концерта, чтобы организованно пошли. Один концерт будет 20-30 вечера возле офиса нашей партии, второй концерт начнется 22-00 в парке Горького, там разрешение не требуется, т.е. организованно люди пойдут, хотят послушать, что объявит ЦИК. Мы не хотим повторения 2007 года, когда нагло голоса украли.

Я знаю, что я выиграю, вернее, не я, наша команда. Но дело в том, что сможем ли мы сохранить голоса, или будет как 2007 году, как сама Кабилова призналась, что выиграл «Ата мекен», а победу отдали «Акжолу». Эти умеют только воровать, в том числе голоса избирателей.

Маловато в городе, но на местах мне сказали намного лучше. Это не я буду решать, народ будет решать. В том числе и вы лично.

Вопрос (неразборчио)

А.Атамбаев: Ну, вы знаете, если будет беспредел твориться, все может быть. Людей просто достали, я на местах смотрел, что людей достали. Ставят ставку только на силу, на убийство, на криминал, конечно, так нельзя. Мы потерпим до вечера. Потом сам народ решит, пусть люди решают.

Я всегда сам надеюсь только на Бога, чтобы меня защитил. Люди это люди. Люди это как сель, не дай бог достанут людей, если сель пойдет, сель нельзя будет остановить.

С нашей стороны были призывы, чтобы все было тихо, мирно. Поэтому, мы просим, чтобы организованно собирались, не шли с трех сторон, а собрались на концерт. Там будут звезды эстрады. Постараемся, чтобы все было в мирном русле. Поражений не будет. Это будет поражение всего Кыргызстана. Тогда мы вернемся во времена Коконского ханства. Сейчас начинают уже руки ломать журналистам, убивать, сжигать. Будет продолжение. Если вам нужно такое будущее, пожалуйста, ожидайте.

Россию кинули. Россия считает, что дешево отделалась, всего 300 млн. баксов отдала. Могла дороже залепить. Видите, в любом случае наша страна будет сохранять международные договора, нравится или нет.

Вопрос (неразборчиво)

А.Атамбаев: Бакиев не выиграет. Меня он уже несколько раз приглашал, начиная 2007 года. Но я считаю, что человек, который не может руководить своей семьей, он тем более не может руководить страной. Он не плохой человек, но он не президент.

Во многих регионах мне заявляли, что надо будет, с кетменями придем. Поэтому, я думаю, что и у людей есть конец терпению. Поэтому власти надо быть осторожней, этот беспредел может плохо кончиться.



пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG