Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:10

Партия «Ак шумкар» на президентские выборы пойдет самостоятельно: курултай партии единогласно выдвинул своего лидера 46 летнего Темира Сариева кандидатом в президенты. Принятом партией манифесте определены ее приоритеты: человеческий ресурс, конкурентоспособная экономика, ответственное и эффективное государственное управление. Объединенная оппозиция накануне президентских выборов называет имя уже третьего кандидата в президенты, вопреки своим прежним заявлениям, что на выборах она выступит как одна сила с единственным кандидатом.

На сегодняшнем курултае оппозиционная к нынешней власти партия «Ак шумкар» определилась со своим кандидатом в президенты на предстоящих 23 июля выборах. Партия единогласно проголосовала за выдвижение в кандидаты на этот пост своего лидера Темира Сариева. Это уже третий кандидат в президенты от так называемой объединенной оппозиции Кыргызстана. Ранее путем самовыдвижения заявку на участие подал генерал Исмаил Исаков. 25 апреля на курултае Объединенного народного движения «от оппозиции единым кандидатом в президенты» названа имя лидера СДПК Адмазбека Атамбаева. И вот теперь входящая в единый оппозиционный фронт партия «Ак шумкар» решила самостоятельно идти на выборы, сделав ставку на своего лидера.

В экспертных кругах заговорили о расколе внутри объединенной оппозиции, которая, как считают некоторые наблюдатели, накануне президентских выборов так и не смогли преодолеть внутренние разногласия и не смогли перешагнуть через собственные амбиции. Партия «Ак шумкар» ассоциируется в общественном сознании как политическая структура, возникшая как баланс южным партийным образованиям. По имеющейся информации, отсюда в ней минимально представлены политики южных областей Кыргызстана.

Лидер партии Темир Сариев принял предложение соратников, согласившись баллотироваться на пост следующего президента Кыргызстана. По сведениям источников, он обладает достаточными финансовыми ресурсами и опытом политического деятели, оппозиционного политика. Дважды избирался депутатом национального парламента. Опять таки источники утверждают, что Т.Сариев в свое время отклонил приглашение возглавить экономический блок правительства в качестве первого вице-премьер-министра в команде А.Атамбаева. С последним, как считают знающие, Т.Сариев испортил отношения в ноябре 2006 года, когда А.Атамбаев возглавил правительство после многодневных митингов оппозиции, на которых оба политика выступали с категорическими требованиями об отставке президента.


пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG