Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 12:10

История с избиением ноокатского журналисты Алмаза Ташиев сотрудниками милиции на глазах людей, средь белого дня обрастает новыми деталями и уликами. Очевидцы происшествия утверждают, что журналиста одновременно избивали то ли семь, то ли восемь милиционеров. От полученных травм и перенесенной операции А.Ташиев скончался в областной больнице. Без отца остались трое малолетних его малышей.

Очевидцы избиения ноокатскими милиционерами журналиста А.Ташиева, в результате чего он скончался после операции, не приходя в сознание, рассказывают новые подробности инцидента. По словам одноклассника Рустама, который в тот роковой день находился рядом с Алмазом Ташиевым, и был очевидцем, также попал под «горячую руку» милиционеров. Он утверждает: «кто-то сильно ударил меня в глаза, отчего чуть не потерял сознание. На Алмаза одновременно набросились семь или восемь милиционеров. Я пытался разнять их, уговорить, но меня никто из них и слушать не хотел. За всем следил участковый, фамилии его не помню, по имени Жениш».

В этот день по своим делам в с.Жаны Базаре оказался сосед А.Ташиева - Бектемир Абдыкалыков. Он своими глазами видел, как семеро милиционеров пинали валявшегося на земле уже почти без сознания Алмаза Ташиева. По его рассказам, в магазине села сидели трое милиционеров, когда нечаянно туда заглянул Алмаз Ташиев. «Драка вспыхнула неожиданно, милиционеры бросились на него, избили, потом потащили в сторону милицейского участка. Уже на подходе в участковое отделение, Алмаз упал и головой ударился в цементную плиту, потерял сознание. Но те продолжали его пинать, избивать. Когда было попытались разнять, они бросили в лицо – если есть здесь мужчины, то выходите! К тому времени подъехали еще две машины с милиционерами".

Перед смертью в своем последнем интервью «Азаттыку» Алмаз Ташиев сообщил следующее: в тот день мы с другом пришли по поводу паспорта в паспортное отделение участковой милиции. «Начальник паспортного стола, майор милиции, фамилии не помню, но зовут его Сайипидин, наотрез отказался впускать нас. Мы не в дом к тебе пришли, чтобы нас не впускать, это дом народа, ответил я, на его «Не впущу!» Рядом находились крепкие парни, они свалили меня с ног, начали пинать и бить.

Прокурор Ноокатского района по этому делу признал причастность сотрудника жаныбазарской милиции Ш. Нурматова к драке с журналистом. Возбуждено дело по обвинению в превышении служебных полномочий. Родственники А.Ташиева не согласны с такой формулировкой обвинения. Они считают, что должны быть наказаны все милиционеры, которые причастны к этому инциденту, а обвинение должно быть адекватным, заявили родственники.


пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG