Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 07:54

Районная милиция Бишкека свернула пикет правозащитника, не дав ему развернуть плакаты. Лидер движения слушателей Радио «Азаттык» Ондуруш Токтонасыров намерен теперь в суде оспаривать свои конституционные права.

Сотрудники Ленинского РОВД Бишкека прервали, как они объявили, незаконный пикет лидера движения слушателей радио «Азаттык» О.Токтонасырова, и увели его в районное отделение милиции. Они сорвали плакат с требованием восстановить в полном объеме вещание радио «Азаттык» по общенациональным каналам. О.Токтонасыров планировал провести свою акцию перед зданием Национальной телерадиокомпании.

По доводам милиции, проведение пикета возможно в специально отведенном месте города, поэтому правозащитник нарушил постановление столичной мэрии. Таковым мэрии назвала юго-западную точку в Бишкеке, окруженную улицами Льва Толстого и Термечикова. Однако, О.Токтонасыров считает, что милиция нарушает его конституционные права и собирается подать на них в суд.

На прошлой неделе ему также не дали здесь пикетировать с аналогичными требованиями, также свернув и его, и его плакаты, а также вручив ему предостережение о недопустимости повторения подобного впредь.

Напомним, в октябре 2008 года было прервано вещание «Азаттык» по каналам КТР, лишившись возможности передавать на всю территорию Кыргызстана. Партнер «Азаттык» - КТР объяснил это финансовыми и творческими претензиями к сотрудничеству. Радио считает, что контракт сорван по политическим мотивам, за критику правительства.
XS
SM
MD
LG