Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:02

Агентство связи при правительстве Кыргызстана отрицает свою причастность к повышению тарифов за услуги мобильной связи с 1 февраля т.г. Сотовые операторы аргументируют ввод дополнительной платы за подключение всеобщим подорожанием цен на рынке. Оппозиционная фракция требует от правительства отмены этого решения. Очередное повышение теперь тарифов на мобильную связь в кыргызском обществе встречено негативно.

К.Кыдыралиев: Мы ввели порог

К повышению абонентской платы за услуги сотовой связи правительство не имеет никакого отношения, заявил в интервью «Азаттык» глава Агентства связи при правительстве Кыргызстана Кубат Кыдыралиев. По его словам, повышение тарифов за подключение на 60 тыйынов, было решением сотовых операторов, они вводят свои функции, мы устанавливаем порог в 0,09 центов –за межсетевой пропуск трафика, и сотовые операторы не имеют право превышать этот порог.

Он отметил также, что «это к абонентам никак не относится, завтра пригласим сотовых операторов, будем выяснять ситуацию».

МЕГАКОМ: Мы не можем работать себе в убыток

В свою очередь представитель службы информации компании “MegaCom” Оксана Бедаш так прокомментировала ситуацию: «За другие компании говорить не буду. Принятие решения о повышении цен за услуги сотовой связи было продиктовано всеобщим повышением цен, которое на рынке сегодня состоялось. Повышены цены на электроэнергию, нефтепродукты, которые являются составляющими деятельности нашей компании. Помимо этого, все наши контрагенты также повысили стоимость своих услуг, это те же самые СМИ, арендодатели, поставщики оборудования, рекламные агентства. Естественно, что мы не можем работать себе в убыток, поэтому произвели пересчет».

Она также добавила о том, что рост тарифов за услуги сотовой связи в определенной степени был связан и последними решениями Агентства связи КР.

СДПК: Долой недобросовестной конкуренции!

Напомним, что решение о вводе дополнительной платы за подключение мобильной связи в КР было раскритиковано парламентской фракцией СДПК. Она выступила с заявлением против повышения тарифов на услуги сотовой связи в Кыргызстане. Решение сотовых операторов о вводе плат в размере 60 тыйынов за каждое соединение с 1 февраля 2010 года фракция расценила как «прямое нарушение конституционных требований по запрету экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию», говорится в заявлении фракции.

«Власть вкупе с узкой группой бизнесменов произвольно устанавливает цены, влекущие за собой нарушение социальных прав потребителей», отмечают авторы. Фракция требует от президента и правительства немедленно пересмотреть и заморозить тарифы на тепло, электроэнергию и услуги мобильной связи, сохранив их на уровне 2009 года.
XS
SM
MD
LG