Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:28

Оппозиция Кыргызстана к новому политическому сезону собирается войти обновленными силами, освежив свои ряды новыми сторонниками, идеями, и перестановками внутри себя.

Накануне на заседании политсовета Объединенного народного движения принято решение о разработке нового устава движения. Рабочая группа в течение двух недель должна дать предложение по этому поводу.

Заговорили о слиянии двух партий, составляющих костяк сегодняшних оппозиционных сил -
Социал-демократической партии и социалистической партии «Ата Мекен». Их лидеры подтвердили готовность к объединению. Вот что сказал лидер СДПК А.Атамбаев: «Было бы неплохо для начала объединить хотя эти две партии. Если потребуется, я готов уступить место лидера – эти две партии должны слиться». «За» объединение высказался и лидер «Ата Мекена» О.Текебаев: «У нас общая идеология. Сейчас мы на пути фактического объединения. Однако, есть вопросы технического, юридического порядка, решив которые, мы смогли бы объединиться».

О том, что эти две партии, имеющие среди оппозиционных сил наибольшие рейтинги, собираются объединиться, говорили еще перед президентскими выборами. По информации источника «Азаттык», вопрос затягивался, конечно, не только техническими или юридическими причинами, как отметил выше лидер «Ата Мекена». Для идеологов партий ключевым был вопрос, на каких принципах произойдет это слияние, кто кого поглотит – социалистическая «Ата Мекен» социал-демократическую, либо наоборот? Но, как отмечают эксперты, это слияние в любом случае может рассматриваться как тактический маневр оппозиции, преследующей конкретную цель, но о полном и долгосрочном объединении говорить не приходится в силу разной их политической природы.



пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG