Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 18:27

Развитием Кыргызстана займется Максим Бакиев


Kyrgyzstan – Maxim Bakiev, the youngest son of Kyrgyz president Kurmanbek Bakiev, 29Oct2009

Kyrgyzstan – Maxim Bakiev, the youngest son of Kyrgyz president Kurmanbek Bakiev, 29Oct2009

Младший сын президента Курманбека Бакиева – Максим Бакиев – возглавил одно из ключевых ведомств в новой системе управления, только что предложенной кыргызским «белым домом». Он будет руководить Центральным агентством Кыргызстана по развитию, инвестициям и инновациям.

До последнего дня эксперты гадали, кому доверит этот еще вакантный участок работы президент. Уже само название Агентства говорило за себя – развитие, инвестиции, инновации. Выбор пал на младшего сына президента – на Максима Бакиева. Президент Кыргызстана К.Бакиев сегодня решил эту интригу - своим указом назначил сына Максима Бакиева руководителем Центрального агентства Кыргызстана по развитию, инвестициям и инновациям.

Его заместителями распоряжениями президента КР стали Азамат Дикамбаев, в недавнем заведующий отделом экономической политики администрации президента, Учкунбек Ташбаев и Алексей Елисеев, который также является главой Фонда развития. Максиму Бакиеву 32 года, он юрист по образованию, среднюю школу окончил в Казармане, отдаленном районе Кыргызстана, вуз – Кыргызско-российский славянский университет. До последнего времени занимался частным бизнесом.

По поводу этого назначения депутат кыргызского парламента У. Ормонов заявил о том, что М.Бакиев проявил себя как сильный бизнесмен и его опыт будет полезным в привлечении инвестиций.

Между тем, оппозиционные политики по поводу последнего назначения заговорили о наступлении в Кыргызстане открытого семейного правления. По словам О.Текебаева, учреждением Центрального агентства КР по инвестициям и инновациям, по сути создается параллельное правительство, а государственно-общественная собственность, будь это природные ресурсы или общественные фонды, будут переданы в частные руки.

Старший сын президента Марат Бакиев является замначальника управления ГСНБ, родной брат президента Жаныш Бакиев возглавляет государственную службу охраны, средний его брат – Марат Бакиев – посол КР в Германии, всего у президента пятеро братьев.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG