Линктер

logo-print
жекшемби, 04-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:16

Друзья, коллеги Геннадия Павлюка отмечают 40 дней со дня его смерти. Столичные власти не дали разрешение на траурное шествие по этому случаю, аргументировав отказ возможными эксцессами. Министр МВД КР М.Конгантиев, тем временем заявил о том, что у следствия нет пока доказательств причастности к убийству кыргызских граждан.

К 40 дневке со дня смерти журналиста Геннадия Павлюка общественное объединение «Журналисты» Кыргызстана начали акцию среди масс-медиа. Как сообщили оттуда «Азаттык», в ее рамках в печатных изданиях предусмотрено размещение траурной колонки с надписью «Не забудем. Исполнились 40 дней со дня заказного убийства Геннадия Павлюка», на Интернет сайтах планируется разместить баннер с такими же словами на протяжении недели.

Коллеги, друзья и единомышленники покойного собирались также провести траурный марш по столице, уведомив столичные власти заранее об этом. Но эта просьба была отвергнута, как аргументировали из мэрии, из-за вероятности возможных эксцессов во время шествия. Разрешение было получено только на то, чтобы почтить память журналиста, собравшись возле дома, где он проживал.

Накануне в интервью «Азаттык» вдова Г.Павлюка – Ольга сообщила о том, что 30 января небольшая группа людей, самые близкие его друзья и родственники посетят его могилу в с. Кара-Ой Иссык-Кульском районе.

Напомним, что Г.Павлюк скончался в Алматы (Казахстан) 22 декабря 2009 года, после 5 дней пребывания в коме, после того, как был выброшен неизвестными из окна жилого дома со связанными руками и ногами. Казахская полиция, расследующая обстоятельства его смерти, среди главной версии назвали заказное убийство.

В начале года группа казахских следователей в течение недели проводила следственные мероприятия в Бишкеке. По словам министра МВД КР М.Конгантиева, следователи пока не подтвердили возможную причастность кыргызских граждан к этому убийству. Оппозиция обвинила в гибели журналиста власти Кыргызстана.
XS
SM
MD
LG