Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:52

Руководитель кыргызской общины в Москве «Кыргыз биримдиги» Абдыганы Шакиров призвал работающих в российской столице кыргызов воздержаться от участия в массовых акциях и избегать места массового скопления людей. На сегодня в Москве ряд радикальных организаций запланировал акции протеста.

В интервью «Азаттык» Абдыганы Шакиров сообщил о том, что используются все средства связи, включая телефонные, чтобы предупредить соотечественников: нужно усилить меры личной безопасности в этот день, без острой необходимости не выходить на улицы и остерегаться лобовых столкновений с толпой.

Он подтвердил в беседе, что во время беспорядков на Манежной площади 11 декабря от рук скинхедов ранения различной степени получили по меньшей мере четверо выходцев из Кыргызстана.

На сегодня футбольные фанаты, радикальные движения запланировали в Москве акции. Как сообщают с места событий российские СМИ, на площадь у торгового центра "Европейский" возле станции метро "Киевская" в Москве начали прибывать футбольные фанаты. Как сообщают очевидцы, ранее милиция задержала несколько групп уроженцев Северного Кавказа. Одну из них милиционеры усадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

В своем Twitter скауты фанатов, которые следят за ситуацией в городе, пишут, что большие группы кавказцев собираются в районе Лужников, передает РБК. Кроме того, болельщики предупреждают друг друга, что московский ОМОН будет стянут к станции метро "Смоленская" к вечеру.

Тем временем, как сообщает «Эхо Москвы», представитель фан-клуба махачкалинской футбольной команды "Анжи" подтвердил "Газете.ру", что сегодня в Москве у торгового центра "Европейский" действительно будет сход уроженцев Кавказа в знак протеста против субботнего погрома на Манежной площади.

С заявлениями о намерении собраться у торгового центра "Европейский" в Интернете выступили также фан-клубы грозненского "Терека", владикавказской "Алании" и "Спартака" из Нальчика

Около 20 человек задержаны в районе Киевского вокзала. Они доставлены в ближайший отдел внутренних дел. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, среди задержанных есть как представители национальных диаспор, так и радикально настроенная молодежь

Группа молодых людей напала на выходца с Северного Кавказа в подмосковной электричке, который позднее был госпитализирован в Боткинскую больницу, сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, около 13:30 в электропоезде Подольск-Москва группа молодых людей из 20 человек, выкрикивая националистические лозунги, напала на 20-летнего выходца с Северного Кавказа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пострадавший с различными травмами госпитализирован в Боткинскую больницу.

К обеспечению общественного порядка возле Киевского вокзала подключены внутренние войска. Они находятся в резерве, - об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. По его словам, ситуация у Киевского вокзала находится под полным контролем милиции, никакой "чрезвычайщины" в центре города нет.
XS
SM
MD
LG