Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 21:47

Кыргызский мигрант Алишер Шамшиев оказался случайным прохожим, подвернувшимся под руку бесчинствующим московским молодчикам. 15 человек, среди которых находилась и юная девочка, избивали Алишера до смерти. Уже бездыханное тело, уходя, один из нападавших изрезал ножом.

Расследование уголовного дела по факту убийства в Москве гражданина Кыргызстана, 37-летнего уроженца г.Оша Алишера Шамшиева взял под личный контроль глава московской милиции Владимир Колокольцев. Поздно ночью он прибыл на место преступления и лично координировал действия следователей.

С обещаниями найти и наказать националистов в своем микро-блоге выступил президент России Дмитрий Медведев. Его цитируют российские СМИ: "В стране и в Москве всё под контролем. Все, кто гадил - разберёмся. Со всеми. Не сомневайтесь". По словам президента, милиция будет применять любые законные средства для противодействия разжиганию межнациональной розни.


Накануне по Москве прокатилась волна националистических акций, поводом к которым послужило убийство футбольного фаната «Спартака». Участники акций выкрикивали националистические лозунги.

Алишер Шамшиев был забит до смерти группой московских подростков во дворе дома по улице Судостроителей, где он снимал квартиру. Кыргызский гастарбайтер возвращался к себе с работы поздно вечером.

Нападавших было 15 человек. Его тело было изувечено. Судмедэкспертиза обнаружила на теле следы зверских побоев. Алишера били руками и ногами, есть и следы ножевых ранений. Среди избивавших молодого мужчину были даже девочки.

С начала года от рук русских фашиствующих молодчиков (нередко на глазах прохожих) были убиты 10 выходцев из Кыргызстана. Всего за 2010 год из РФ в Кыргызстан доставили тела полсотни кыргызских гастарбайтеров. Сообщается, что остальные скончались в результате болезней, несчастных случаев. В прошлом году жертвами скинхедов стали 14 трудовых мигрантов из Кыргызстана.

Нашу просьбу прокомментировать убийство Алишера Шамшиева МИД Кыргызстана переадресовал в посольство Кыргызстана в Москве. Юрист посольства Алмаз Абдисияев сообщил о том, что работники кыргызской дипмиссии выезжали на место преступления и в настоящее время поддерживают тесные связи с московскими оперативниками по этому делу.

Между тем СМИ сообщают, что футбольные фанаты готовят новые акции в Москве. По данным LifeNEWS, 15 декабря болельщики якобы соберутся на площади у Киевского вокзала.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG