Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:25

Экс-секретарь Совета безопасности Кыргызстана, генерал спецслужб «школы КГБ» М.Ниязов в интервью «Азаттык» рассказал о зарождении новой политической силы в стране.

- Мирослав мырза, что можете рассказать о новом политическом движении, какой позиции оно придерживается, кто входит в него?

- Между радикальной оппозицией и действующей властью сегодня образовался вакуум, который должен быть заполнен свежими здоровыми силами. У нас есть в стране немало людей, имеющих хорошую репутацию, пользующиеся в народе авторитетом, истинные патриоты своей родины и своего народа. Они обладают уникальным опытом. Сегодня происходит консолидация этих сил.

- Кто эти силы, кого могли бы назвать, для примера?

- Большинство из них – новые люди, но есть среди них и известные на весь Кыргызстан, и за его пределами. Например, один из них – Касым Исаевич, известный писатель и публицист, 34 года прожил в России, работал экономистом. Несмотря на почтенный возраст, он принялся создавать партию «Эл арманы» (Чаяние народа).

К сожалению, Минюст 4 или даже 5 раз «отфутболивал» ее, отказывая в регистрации. В своем упорстве не регистрировать партию Минюст может оказаться среди тех, кто перешел границы Конституции. И это вызывает у меня чувство глубокого сожаления.

- Значит, консолидация новых сил происходит вокруг этой партии?

- Это – совершенно новая партия. Я разговаривал с ее лидерами: партия не собирается объединяться с другими политическими силами ради конъюнктурных соображений. Я пока не являюсь членом этой партии, может быть, сам возьмусь за создание партии. Но я еще раз хочу повторить: сегодня в Кыргызстане начался процесс заполнения политического вакуума конструктивной силой, появляются новые, чистые силы.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG