Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 03:23

После обработки 95 процентов бюллетеней на выборах президента Украины разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко сократился почти до 2 процентов. По информации источников "Азаттык", на востоке Украины, прежде всего в Донецкой, Харьковской областях уже празднуют победу В.Януковича.

По последним данным, разрыв между кандидатами составляет около двух процентов. Лидер Партии регионов Виктор Янукович лидирует с 48,23 процента голосов. Глава правительства Юлия Тимошенко набирает 46,14 процента голосов. Эти данные обнародованы Центризбиркомом. Буквально час назад разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составлял 3 процента .

Комиссия продолжает получать протоколы в электронном виде. Пока не будет обработан последний бюллетень, говорить о победителях президентских выборов на Украине рано. Так сказала Юлия Тимошенко минувшей ночью в Киеве. Она поблагодарила своих сторонников за то, что они проголосовали за демократию, и призвала свою команду бороться в избиркомах за каждый голос.

Ранее представители Тимошенко говорили, что пока не собираются выводить людей на улицы. Между тем, Виктор Янукович уже уверен в победе. Он заявил, что его конкуренты на выборах – Сергей Тигипко и Арсений Яценюк - могут оказаться в его команде. Он также пообещал сторонникам Юлии Тимошенко "учесть их чаяния".

Ранее сообщалось о том, что в Киеве по данным опроса большинство голосов получила Тимошенко - более 66 процентов. В Крыму почти 80 процентов избирателей поддержали Януковича. В Одессе лидер Партии регионов набрал около 74 процентов. Против всех кандидатов проголосовали более 4 процентов Голосование на выборах президента Украины продлится до 21:00 по московскому времени.

По информации источника «Азаттык» в Донецкой области, здесь подавляющее большинство избирателей – за Януковича, который тут проработал губернатором во время Л.Кравчука, первого президента РУ. В первом туре выборов он получил здесь более 80% голосов избирателей. Напомним, за ходом президентских выборов на Украине ведут мониторинг около 20 кыргызских наблюдателей под эгидой ЕНИМО. По предварительным результатам разрыв между кандидатами составляет около 5%, это 1,2 млииона избирателя.
XS
SM
MD
LG