Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:37
Полиция Бахрейна ворвалась рано утром в палаточный лагерь, который демонстранты разбили на Жемчужной площади столицы Бахрейна - Манаме.

Полицейские использовали дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ во время разгона митингующих. Они были вытеснены на примыкающие улицы.

Беспорядки начались в понедельник, 14 февраля. Палаточный городок возвели здесь бахрейнцы после того, как во время митинга оппозиции погиб один из участников акции.

Оппозиция требует отправить в отставку кабинет министров, которых обвиняют в коррупции и принятии новой конституции. Однако, протестующие заявляют, что не собираются свергать короля Бахрейна Хамада Бен Ису Аль Халифу.

Напряженным остается положение и в Ливии. Накануне власти освободили из тюрем 110 исламистов из Исламской группы ливийской борьбы. По мнению наблюдателей, этот шаг предпринят с целью снизить накал напряженности в стране.

На 17 февраля оппозиция Ливии назначила новые акции протеста. Активисты оппозиции за рубежом требуют отставки Муамара Каддафи, а также осудить тех чиновников в его правительстве, которые замешаны в коррупции.

В Йемене шестой день подряд проходят демонстрации оппозиции, требующей отставки президента, находящегося у власти уже 32 года. В портовом городе Адене полиция открыла огонь по манифестантам, 2 человека погибли.

Власти Алжира намерены до конца февраля отменить чрезвычайное положение, которое действует в стране с 1992 года. Правительство обещает также принять меры по решению проблемы занятости и обеспечения жильём.

В столице Алжира с декабря 2010 года проходят массовые акции протеста. Однако президенту страны пока удаётся справляться с народными волнениями
XS
SM
MD
LG