Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 13:05

Власти Москвы пресекли попытку иностранных мигрантов, в основном приезжих из Кыргызстана, провести акцию протеста в российской столице против произвола милиции и миграционной службы РФ. В посольстве КР в Москве "Азаттыку" эту информацию не подтвердили.

В профиль, фас и паспорт


Однако, как передают информационные источники, митинг был сорван прибывшим к месту нарядом милиции. За нарушение правил проведения массовых мероприятий в отделение милиции в «Черемушках» (на юго-западе Москвы, ред.) доставлено около 30 иностранцев, преимущественно граждан Кыргызстана, сообщил агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах.

"Со слов задержанных, они вышли на улицу для того, чтобы выразить протест массовым проверкам приезжих со стороны Федеральной миграционной службы и милиции, проводившихся, по их словам, в Москве в новогодние праздники", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о том, что более 200 иностранцев были задержаны в ходе рейдов ФМС в новогодние праздники в Москве за нарушение российского законодательства. Обеспокоенность в связи с такими облавами выразила международная правозащитная организация "Amnesty International".

Однако, сотрудник посольства Кыргызстана в Москве Алмаз Абдисияев в интервью "Азаттык" заявил о том, что по состоянию на 21.00 московского времени 11 января такой информацией он не обладает. "Я ознакомился с оперативной сводкой за 11 января по Москве, о таком происшествии в ней не сообщается",- ответил он.

Непрошенных гостей не должно быть...

Владимир Путин
Российские власти с начала года ужесточили правила пребывания иностранцев в столице и ограничили квоты для иностранных рабочих. Выступая на госсовете в конце прошлого года, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил том, что соответствующие службы в течение ближайшего времени должны принять исчерпывающие меры и покончить с практикой нелегальной миграции в Россию.

По неофициальным данным, в Москве на временных заработках находится около 100 тысяч кыргызских трудовых мигрантов, из которых только малая часть имеет регистрационные карточки и официальное разрешение на пребывание здесь.

По информации собственного корреспондента «Азаттык» в Москве, только за первую неделю нового года в российской столице были убиты двое уроженцев Кыргызстана. 11 декабря 2010 года от рук подростков-скинхедов погиб 34-летний кыргызский мигрант. В тот же день недалеко от Манежной площади Москвы были избиты четверо выходцев из Кыргызстана, которые занимались снегоочисткой.

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG