Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:39

Сегодня на “Азаттыке” состоялась онлайн конференция с участием министра социальной защиты Кыргызстана Айгуль Рыскуловой. За два часа общения с посетителями сайта Радио “Азаттык” министр ответила на 74 вопроса читателей.

Айгуль Рыскулова не намерена баллотироваться в президенты Кыргызстана на предстоящих в конце года выборах главы государства и никогда не прислуживала властям.

Об этом министр заявила, отвечая на вопрос о долгожительстве в политике, и о том, планирует ли она участвовать в предстоящих президентских выборах.

Читатели сайта интересовались у Айгуль Рыскуловой, как удалось ей “оставаясь на коне” при двух свергнутых президентах, и сегодня продолжать занимать высокую должность в правительстве?

По словам министра, с 1 июля пособия для детей-инвалидов планируют повысить на тысячу сомов. Айгуль Рыскулова сообщила, что в настоящее время семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья, получают ежемесячное государственное пособие, размер которого составляет 2000 сомов.

“Сейчас подготовлен проект постановления правительства, согласно которому с 1 июля размер пособий будет доведен до 3000 сомов”, - сказала Айгуль Рыскулова. По данным министра, в Кыргызстане количество инвалидов составляет 124 тысячи человек. Из них 22 тысячи – это дети.

“Я не собираюсь критиковать ни Акаева, ни Бакиева, ни Отунбаеву. В этой системе я работаю почти 16 лет и являюсь профессионалом своего дела. Востребованность, думаю, связана именно с этим...” – сказала министр.

По словам Айгуль Рыскуловой, в Кыргызстане ощущается нехватка специалистов. Из 400 тысяч студентов, обучающихся в высших и средних учебных заведениях республики, лишь 32 тысячи обучаются профессионально-техническим специальностям.

"Нам нужны хорошие кадры для строительной индустрии и сферы обслуживания", - сказала министр.

Милиции направлены письма с жалобами на брачные агентства
Об этом также сегодня заявила министр социальной защиты населения Айгуль Рыскулова.

Некоторые из читателей пожаловались министру на обман со стороны некоторых брачных агентств, к примеру, приглашающих кыргызстанок “к заключению брака с женихами Южной Кореи”.

“Действительно, мы знаем о существовании таких агентств. По двум из них мы направили письма в МВД”, - сказала Айгуль Рыскулова и призвала к бдительности самих женщин, желающих вступить в брак с иностранцами (полная версия он-лайн конференции).
XS
SM
MD
LG