Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:45

Кыргызстанцы, проживающие в Чикаго, Нью-Йорке, Лос-Анжелесе и Вашингтоне, провели ряд мероприятий посвященных одному из главных праздников Кыргызстана, празднику весеннего равноденствия – Нооруз.

В Нью-Йорке, объединением кыргызстанцев "Кыргыз Клаб", был проведен праздничный вечер. На праздновании выступил приглашенный из Кыргызстана эстрадный певец Ильяз Андаш. Ильяз еще мало знаком соотечественникам в США, но своим выступлением он завоевал много новых поклонников. На вечере присутствовал глава миссии Кыргызстана в ООН Талайбек Кыдыров, который поздравил кыргызстанцев с Ноорузом.

В этом году на мероприятия был проведен конкурс на лучший национальный костюм, и победителем стала Нуркамал Ахмедова. Это уже вторая победа Нуркамал в подобном конкурсе, который был проведен четыре года назад на мероприятии посвященном дню независимости Кыргызстана. Традиционно, на вечере был проведён благотворительный аукцион в пользу детского дома в Кыргызстане.

Объединение кыргызстанцев "Кыргыз Клаб" уже на протяжении шести лет постоянно проводит различные мероприятия в США, включая встречи с известными политическими и общественными лидерами страны и празднования значимых дат в истории и культуре кыргызского народа. В 2009 году на Нооруз "Кыргыз Клабом" был организован международный благотворительный тур звёзд кыргызской эстрады по городам США, Англии и Германии в помощь детскому дому Кыргызстана. После апрельских событий в Кыргызстане, "Кыргыз Клаб" провёл акцию по сбору помощи пострадавшим.

"Кыргыз Клаб", зародившись в США, становится международным объединением кыргызстанцев по всему миру, и способствует продвижению кыргызской культуры в мире. В данное время, организация имеет представителей в США, Канаде, Англии, Японии, Италии и Казахстане.

Айбек Хакимов
Кыргыз Клаб, Нью-Йорк
XS
SM
MD
LG