Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:21

Беспорядки футбольных фанатов в Москве с кровавым исходом обострили тему правильности выбора России местом проведения зимних Олимпийских игр в Сочи и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Дискуссии по тону напоминают разоблачения: МОК и ФИФА обвинены в коррупции.

«Немецкая волна» озвучила претензии международной организации Transparency International, которая раскритиковала ФИФА за решение провести Чемпионат мира по футболу 2018-го года в России

Как заявила ее представитель Сильвия Шенк, Россия - это самая коррумпированная страна в Европе, а в мировом масштабе в соответствии с Индексом коррупции она занимает 154-е место из 178-ми стран.

Болельщиков выбивает из толка решение ФИФА, точнее, логика выбора. На фоне остальных претендентов, Россия, где как пишет «The new times», имеющая всего один стадион - Лужники - соответствующий международным стандартам, имела мизерный шанс на выигрыш.

Тогда как конкурентами России были Англия (родина футбола), США, Австралия, Испания, Португалия… Издание отмечает: «Англия – это не просто абстрактная родина футбола. Это лучшие в мире стадионы, сильнейший в мире чемпионат. Это идеальная футбольная и очень хорошая житейская инфраструктура. Проводить там чемпионат мира можно хоть сейчас, не дожидаясь 2018 года. Испания с Португалией немногим хуже. Да и часть Бенилюкса – на уровне. Совершенно иные по сравнению с Россией расстояния. Туда не надо лететь часами в самолете, а часто можно доехать на машине из соседней страны. Давно налаженная и удобная жизнь. Безопасность».

В России же: «Чтобы успешно провести чемпионат мира, надо не только построить арены, аэропорты, дороги, надо ремонтировать всю сложившуюся за последние годы общественную конструкцию в стране, если только Блаттер, Путин и Мутко не хотят, чтобы миллионы иностранных болельщиков и туристов были встречены в российских городах многотысячным скандированием: «Россия для русских».

Владимир Путин по этому поводу заявил: «Великобритания проиграла достойному сопернику… У нашей страны есть все для того, чтобы провести чемпионат 2018 года на очень достойном уровне".

Между тем, Москву обвинили в подкупе принца Монако за его голос в МОК при определении страны победителя на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года.

Советник по разведке Роберт Эрингер, который работал при принце Монако Альберте II, обвинил в коррупции Международный олимпийский комитет, заявив, что Альбер II получал от России хорошие подарки в обмен на свой голос при выборе места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, сообщает The Independent.

В письме, направленном председателю МОК Жаку Рогге, Эрингер утверждает, что Альберт II принимал подарки и дорогостоящие поездки от российского премьера Владимира Путина и предпринимателя Сергея Пугачева, среди которых - полярная экспедиция, рыбалка, кремлевский обед и загородная вилла, построенная на частной ферме принца.

Будучи советником по разведке в 2002–2008 годах, ему стало известно о «растущем вмешательстве российской организованной преступности и коррумпированных чиновников в Монако».

Также он назвал Пугачева «одним из членов ближайшего окружения Владимира Путина», который развивал деловые связи с принцем Альбертом с целью «купить гражданство Монако».

пикирлерди көрсөт

XS
SM
MD
LG