Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 02:20

РЕФЕРЕНДУМ О НОВОЙ РЕДАКЦИИ КОНСТИТУЦИИ КЫРГЫЗСТАНА НАЗНАЧЕН НА 2 ФЕВРАЛЯ


БИШКЕК. Всенародный референдум о принятии новой редакции Конституции Кыргызстана будет проведен 2 февраля. Соответствующий указ президента Кыргызстана Аскара Акаева о референдуме подписан сегодня. На всенародное голосование будут вынесены два вопроса:
«Согласны ли Вы с изменениями и дополнениями, вносимыми в Конституцию?» и «Согласны ли Вы с сохранением президентских полномочий президента А.Акаева до 2005 года?».
Высказываются различные мнения по поводу срока проведения референдума. В частности, президент Коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Эдил Байсалов заявил, что «такой референдум не только не улучшит политическую ситуацию в стране, но, напротив, усугубит ее. Правительство, допустившее такую ситуацию, должно полностью уйти в отставку». Экс-министр иностранных дел Муратбек Иманалиев также считает, что проводить референдум в феврале рано, поскольку, для обсуждения таких крупных проблем, как достижение равновесия между ветвями власти, нужно больше времени. Руководитель Кыргызско-американского бюро по правам человека Наталья Аблова также отмечает, что день проведения референдума определен слишком рано и поспешно. По ее мнению, народ Кыргызстана после всенародного обсуждения еще не знает, какие именно изменения и дополнения вносятся в Конституцию.
XS
SM
MD
LG