Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:31

ПРОШЕДШИЕ ВЫБОРЫ В КЫРГЫЗСТАНЕ НА ПОСЛА США ПРОИЗВЕЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ


Бишкек. 13 октября. Кыргызстан является лидером в Центральной Азии по демократическим преобразованиям. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в агентстве «Аки-пресс» посол США в Кыргызстане господин Стивен Янг. По его словам, в отличие от соседей по региону, в Кыргызстане созданы необходимые предпосылки для мирной и демократичной смены власти и проведения предстоящих парламентских и президентских выборов в конституционном поле. По поводу прошедших выборов в местные кенеши страны посол США выразил удовлетворение их ходом и итогами, отметив, что они соответствовали цивилизованным стандартам, прошли в спокойной обстановке и при относительно активной явке избирателей.

Господин Стивен Янг надеется, что и предстоящие выборы в парламент, следующего президента страны пройдут в таком же духе. Вместе с тем посол США уверен в необходимости внедрения в избирательную практику маркировки пальцев избирателей - чтобы предотвратить возможность подтасовки их результатов, объяснил он. Во время недавнего визита президента Акаева в США, отметил Стивен Янг, глава Кыргызстана одобрительно высказался относительно идеи маркировки и обещал подписать одобренный кыргызским парламентом поправку в Избирательный кодекс.

В свою очередь США готовы поддержать данное предложение финансово, выделив для этой цели необходимые средства, заверил посол США.
XS
SM
MD
LG