Линктер

бейшемби, 8-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 16:35

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА НАЗЫВАЕТ ИМЯ КОРРУПЦИОНЕРА


Бишкек. 19 ноября. Глава Кыргызстана Аскар Акаев не будет выставлять свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Об этом сегодня в Берлине он сообщил «Немецкой волне» во время своего четырехдневного пребывания в Германии. «-Как бы там ни было я достаточно поработал на этом посту, пора давать дорогу молодым», - заявил кыргызский лидер. Отвечая на вопрос ведущего «Немецкой волны» относительно опального лидера партии «Арнамыс» Феликса Кулова, президент Акаев сказал следующее: «Феликс Кулов – обычный коррупционер. В начале мы работали вместе. У него есть крупные счета в зарубежных банках, он разбогател на продаже тоннами металла».

Сегодня же в рамках визита в ФРГ Аскар Акаев встретился с канцлером Германии Герхардом Шредер, президентом этой страны Хорстом Келлер.

Во время беседы с канцлером ФРГ, глава Кыргызстана отметил, что всестороннее укрепление взаимоотношений с Германией является одним из главных внешнеполитических приоритетов Кыргызстана. Он высказал готовность всемерно содействовать увеличению присутствия германского капитала в Кыргызстане. Присутствие немецких фирм в Кыргызстане пока еще незначительно, потенциал двустороннего сотрудничества не использован в полной мере, заявил Аскар Акаев.
XS
SM
MD
LG