Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:49

В ХАДЖ СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ


Бишкек. 30 декабря. В этом году из Кыргызстана в хадж будет отправлено около 4 тысяч мусульман-поломников. Треть из них в Саудовскую Аравия направятся воздушным транспортом, остальные – автомобильным сообщением. Сегодня об этом радио «Азаттык» сообщил муфтий Кыргызстана Мураталы ажи Жуманов.

По словам муфтия, организацией отправки кыргызских граждан в хадж в данное время занимается штаб, куда вошли представители от муфтията, госкомиссии по делам религий, министерства иностранных дел Кыргызстана. Расходы на дорогу берут на себя сами поломники, напомним, что перелет туда и обратно на самолете стоит 1600 американских долларов, а на автомобильном транспорте – в два раза дешевлее. Собирающиеся в хадж мусульмане 21 января должны быть в Мекке (Саудовская Аравия), где в это время там должны начаться главные события ежегодного хаджа.

В этом году в хадж отправятся примерно столько же мусульман, что и в прошлом году. Среди тех, кто подал заявку на поездку есть кыргызы, узбеки, татары и даже русские, перенявшие ислам, сообщил источник радио «Азаттык».
XS
SM
MD
LG