Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 11:45

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ПОЗДРАВИЛ УКРАИНСКОГО ЛИДЕРА С ИЗБРАНИЕМ.


Бишкек. 22 января. Президент Кыргызстана Аскар Акаев направил поздравительную телеграмму на имя нового президента Украины Виктора Ющенко. Сегодня об этом радио «Азаттык» сообщила пресс-служба кыргызского главы государства. Пожелав украинскому коллеге успехов на новом поприще, глава Кыргызстана в своем послании высказал надежду на то, что кыргызско-украинские связи и впредь будут развиваться динамично, в духе взаимопонимания и на благо народов двух стран.

Свое поздравительное письмо украинскому президенту Ющенко глава Кыргызстана приурочил к дню инаугурации нового лидера Украины, намеченной на 23 января, т.е. на завтра. По итогам переголосования во втором туре президентских выборов в этой стране победу одержал кандидат от оппозиции Виктор Ющенко, опередив своего соперника – действующего тогда премьер-министра Виктора Януквича на 8 процентов.

Пикантность момента состоит в том, что кыргызский лидер, не дождавшись официальных итогов, уже направлял поздравление Януковичу , который во втором туре по предварительным данным украинского Центризбиркома, был признан победителем. Но как потом выяснилось, результаты того тура были признаны недействительными из-за массовых фальсификаций . И другой момент. Президент Кыргызстан, подвергнув критике «оранжевую» революцию на Украине, довольно в резких тонах отозвался о Викторе Ющенко, уже после того, как он одержал победу на президентских выборах. Такая позиция кыргызского лидера вызвала недоумение среди местной оппозиции, один из ее лидеров, депутат парламента Дооронбек Садырбаев упрекнул даже Аскара Акаева во вмешательстве во внутренние дела другого государства.
XS
SM
MD
LG