Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 00:25

ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА НАПОМНИЛ ОБ АКСЫЙСКИХ СОБЫТИЯХ


Иссык-Куль. 29 января. Политические игры на Украине и в Грузии не должны повториться в Кыргызстане. Об этом сегодня заявил глава Кыргызстана Аскар Акаев во время поездки по Иссык-Кульской области, на встрече с ее активом в Чолпон-Ате.

По словам президента Кыргызстана, политическая дестабилизация в этих странах нанесла ощутимый вред их экономикам. Он напомнил и о том, как последствия Аксыйских событий трехлетней давности негативно сказались на экономике многих предприятий и хозяйствующих субъектов Кыргызстана. По словам президента, если сегодняшние митинги и пикеты в Бишкеке не прекратятся, то это пагубно отразиться на благополучии людей, уровень жизни которых в последнее время стал повышаться.

Между тем, сегодня в Бишкеке сторонники сопредседателя политического блока «Атажурт» Розы Отунбаевой и лидера Демократической партии Мамбетжунуса Абылова вновь вышли на площадь перед парламентом. Их требования прежние: восстановление прав подзащитных на участие в парламентских выборах, прекращение преследований по политическим мотивам. Сегодня здесь собралось около 30 митингующих и они полны решимости стоять до конца, пока их требования не будут выполнены.
XS
SM
MD
LG