Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:56

ОППОЗИЦИЯ КЫРГЫЗСТАНА ОБВИНЯЕТ ВЛАСТИ В НАГНЕТАНИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ СТРАСТЕЙ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ.


Бишкек. 8 февраля. Исполнительные власти Кыргызстана сами провоцируют народ на акции протеста, которые если и дальше так будет продолжаться могут перерасти в крайние и нежелательные формы. Сегодня об этом в агентстве «Аки-пресс» заявила лидер неправительственной организации «Эрайым» Ракыя Жусупова. По ее словам, настроенность властей на конфронтацию отчетливо проявилась в эти выходные дни в Оше, где по инициативе неправительственной организации «Гражданское общество против коррупции» должен был пройти мирный форум «Дефицит демократии в Кыргызстане: причины и следствия».

Участник сегодняшней пресс-конференции в «Аки-пресс», замруководителя НПО «Гражданское общество против коррупции» Марат Казакбаев заявил, что прибывшие в Ош на форум представители партий и общественных организаций с первых часов были взяты под жесткий контроль спецслужб, которые следили за каждым их перемещением.

Напомним, что в минувшую субботу в Оше прошел форум «Дефицит демократии в Кыргызстане: причины и следствия». Правда, его организация сопровождались неожиданно возникшими накладками и инициаторам по ходу пришлось переверстывать свои планы. Как утверждают Ракыя Жусупова и Марат Казакбаев, за день до форума было согласовано место его проведения – областная библиотека – но перед началом мероприятия ее директор Бактыгуль Мырзаева отказалась предоставить конференц-зал, заявив, что не было никакого соглашения об аренде. Устроители форума полагают, что на такой шаг ее вынудили власти области. Однако, сама директор библиотеки категорически отрицает факт давления на нее со стороны официальных структур, назвав этот факт недостаточной проработкой вопроса самими организаторами форума.
XS
SM
MD
LG