Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 14:33

ПРИМЕР ДЖАЛАЛАБАДЦЕВ ПОДХВАТИЛИ ТЕПЕРЬ УЗГЕНЦЫ


Джалал-Абад. 7 марта. Участники массового митинга перед обладминистрацией по прежнему отказываются расходиться, требуя отставки президента и премьер-министра Кыргызстана. Они все подписались под обращением, призывающем к отставке главы Кыргызстана, и уверены, что только таким путем можно стабилизировать ситуацию в стране. Часть митингующих по прежнему занимает внутрь здания администрации, губернатор Шарипов, по некоторым данным, вынужден руководить областью в походном режиме. По другим данным, митингующие не препятствуют работе аппарата администрации и губернатор находится на своем рабочем месте.

Выступившие перед ними лидер Народного Движения Кыргызстана Курманбек Бакиев, депутат еще действующего парламента Бектур Асанов, лидер партии «Эркиндик» (Свобода) Топчубек Тургуналиев заявляют, что при нынешней власти проведение честных выборов невозможно.
В руках у митингующих транспаранты с лозунгами: «Долой режиму Аскара Акаева!», «Народ устал от Аскара Акаева!», «Нет места в парламенте кандидатам, укравшим на выборах чужие голоса!» и др.

В некотором удалении, перед Джалал-Абадским университетом продолжается митинг сторонников президента Акаев, их около тысячи человек. Эти два митинга разделяет кольцо милиции.

Сегодня обострилась ситуация и в Узгенском районе Ошской области – около тысячи человек ворвались внутрь районного акимиата, вынудили акима Баатыра Тойчиева и его сотрудников покинуть помещение. Митингующие выражают протест против, как они заявляют, массовых нарушений избирательных законов в ходе парламентских выборов, требуют немедленной отставки президента страны Аскара Акаева и проведения досрочных президентских выборов.

Сегодня многолюдные акции протеста по поводу прошедших парламентских выборов прошли также в городе Каракол (Иссык-Кульская область), в Каракульджинском районе (Ошская область).

По поводу этих акций протестов сегодня высказался пресс-секретарь президента Кыргызстана Абдиль Сегизбаев. Он считает, что эти митинги – дел рук оппозиции, проигравших, или неуверенных в своей победе во втором туре кандидатов в депутаты. По мнению пресс-секретаря, организованные оппозицией акции протестов незаконны, потому их вдохновители должны понести за это ответственность. Он назвал незаконным и инициативу о созыве внеочередной сессии парламента.
XS
SM
MD
LG