Линктер

жекшемби, 11-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:13

НАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ КЫРГЫЗСТАНА ОБРАТИЛОСЬ К НАРОДУ И ВЗЯЛО НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КООРДИНАЦИЮ ДЕЙСТВИЙ АКЦИЙ ПРОТЕСТОВ.


Бишкек. 9 марта. Центральный Совет Народного Движения Кыргызстана сегодня обратился к народу страны и всем ее политическим силам. Политическая ситуация в стране обостряется с каждым днем, а президент Аскар Акаев перестал быть гарантом стабильности и соблюдения Конституции, говорится в этом обращении.

ПО мнению его авторов, последней каплей, переполнившей чащу терпения народа, стали последние парламентские выборы, прошедшие, как сказано, по сценарию властей.
НДК утверждает, что в Кыргызстане возникли очаги активного гражданского сопротивления, которые с каждым днем расширяются, охватывая новые районы и регионы.

«Исходя из высших интересов народа в этот судьбоносный час, НДК поддерживает идею созыва внеочередной сессии парламента, чтобы дать политическую оценку ситуации в стране», - говорится в обращении. По мнению его авторов, установлению политической стабильности в стране может способствовать только немедленная отставка президента Акаева и проведение досрочных президентских выборов. В то же время НДК, как отмечено в обращении, «для предотвращения дальнейшего сползания страны к хаосу и анархии берет на себя ответственность за координацию действий народных масс в целях достижения их главных требований».
XS
SM
MD
LG