Линктер

logo-print
шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:50

МЕЖДУНАРОДНЫЕ МИССИИ ДАЮТ РАЗНЫЕ ОЦЕНКИ ПРОШЕДШИМ В КЫРГЫЗСТАНЕ ПАРЛАМЕНТСКИМ ВЫБОРАМ


Бишкек. 14 марта. Прошедшие парламентские выборы в Кыргызстане были прозрачными и справедливыми, а их результаты – легитимны. Таков вывод миссии наблюдателей Лондонского института демократии по поводу вчерашних парламентских выборов в Кыргызстане. Сегодня миссия провела по этому поводу пресс-конференцию и огласила на ней свои выводы.

По словам его представителя Кеми Пирстин, незначительные нарушения, зафиксированные во время выборов, серьезно не могли повлиять на их итоги, поскольку абсолютно чистых выборов не бывает в природе. По его мнению, Кыргызстан добился значительного прогресса в проведении свободных выборов.

Участник этой же пресс-конференции, прибывший из Израиля эксперт по выборам Лев Вершинин отметил, что опробированные во время парламентской гонки, так называемые, грязные политтехнологии могут быть использованы в гораздо больших значениях и на президентских выборах в этой стране. Однако, он уверен, что даже в этом сулчае в Кыргызстане не будет революции, так как здесь нет на то объективных предпосылок.

Легитимными и прозрачными признала состоявшиеся накануне парламентские выборы и миссия наблюдателей от СНГ. Она сегодня провела специальную пресс-конференцию и охарактеризовала выборы в Кыргызстане как подлинно демократические и прозрачные.
XS
SM
MD
LG