Линктер

logo-print
ишемби, 03-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 17:54

ПРЕРВАННЫЙ МИТИНГ. МИЛИЦИЯ УЖЕ НЕ ЦЕРЕМОНИТСЯ С МИТИНГУЮЩИМИ.


Бишкек. 23 марта. Как только что стало известно, все арестованные участники сегодняшней акции протеста на столичном сквере возле статуи Уркуи Салиевой, выпущены на свободу. Выездной суд Первомайского райсуда столицы вняла просьбе Омбудсмена страны Турсунбай Бакир уулу и отпустила пикетчиков под его личную гарантию, сообщают источники «Азаттык».

Первоначально районный суд рассматривал вариант привлечения организаторов несанкционированного митинга к административной ответственности. Согласно недавнему решению столичного кенеша (парламента) проведение массовых акций без разрешения местных властей было запрещено.

Напомним, что сегодня во второй половине дня около 100 представителей молодежных организаций «Кел-Кел» и «Бирге» (Вместе) собрались на столичном сквере, чтобы потребовать от властей всей правды о происходящих событиях на юге. Уже спустя несколько минут митингующие были силой водворены в автобусы и доставлены в Первомайский РОВД столицы. По словам только что назначенного и.о. министра внутренних дел страны Душебаева, организаторы митинга не подчинились законным требованиям и правоохранительные органы вынуждены были таким образом призвать их к порядку.

Среди арестованных оказались и лидер коалиции «За гражданское общество и демократию» Эдиль Байсалов, глава центра «Интербилим» Асия Сасыкбаева, народный артист СССР, известный кинорежиссер Болот Шамшиев и известный журналист Болотбек Марипов.
XS
SM
MD
LG