Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 15:24

ИСПОЛНЯЮЩИМ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕЗИДЕНТА ИЗБРАН ЛИДЕР ОППОЗИЦИИ КУРМАНБЕК БАКИЕВ.


Бишкек. 25 марта. Решением кыргызского парламента исполняющим обязанности президента страны и премьер-министром избран лидер оппозиции Курманбек Бакиев. Ему поручено в течении ближайших дней предложить состав временного коалиционного правительства и внести его на рассмотрение парламентариев.

Вчера вечером легитимность координационного совета и соответственно его лидера Курманбека Бакиева фактически признал председатель Конституционного суда Кыргызстана Чолпон Баекова. Так как президента страны в данное время нет в стране, а премьер-министр подал в отставку, управление должно перейти координационному совету, считает она. И оппозиционные, и прежде проправительственные политики полагают, что в создавшихся условиях нужно было принимать не столько правовое, сколько политическое решение, чтобы выйти из кризиса и заполнить вакуум власти и управления страной.

Курманбек Бакиев сегодня уже обратился к народу с призывом соблюдать порядок и не поддаваться провокациям. Он обратился ко всем служащим государственных учреждений, рабочим предприятий с просьбой выйти на работу и спокойно работать.

На период до истечения своих полномочий кыргызский парламент избрал нового руководителя – им стал депутат Ишенбай Кадырбеков. Под его председательством сегодня в полдень парламент продолжил чрезвычайное заседание.
XS
SM
MD
LG