Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 05-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 08:46

КЫРГЫЗСКИЕ ВЫБОРЫ ПРИОБРЕТАЮТ КОСМИЧЕСКИЕ МАСШТАБЫ


Бишкек. 12 апреля. Российский космонавт, уроженец кыргызского города Узген Салижан Шарипов из космоса обратился к исполняющему обязанности президента, премьер-министру Кыргызстана Курманбеку Бакиеву с просьбой лично вмешаться в ситуацию с выборами депутата по 39-му Куршабскому округу.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке родной брат космонавта - Кабылжан Шарипов. По словам Кабылжана Шарипова, подавляющая часть избирателей города Узген проголосовала за кандидата Мамат Орозбаева.

«Салижан попросил главу правительства Кыргызстана рассмотреть это дело, только на законном основании», заявил брат космонавта.

Кабылжан Шарипов от имени жителей Узгена выразил несогласие с решением рабочей группы ЦИК, которая по результатам рассмотрения жалоб и заявлений по одномандатному Куршабскому избирательному округу № 39, признала победителем и депутатом парламента Адахана Мадумарова. Напомним, что по предварительным результатам второго тура парламентских выборов в этом округе победа была присуждена Мамату Орозбаеву. Однако, этот результат вскоре был аннулирован, а победителем был признан Адахан Мадумаров.
XS
SM
MD
LG