Линктер

жума, 9-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 23:37

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ РАССМАТРИВАЕТ КЫРГЫЗСТАН В КАЧЕСТВЕ КЛЮЧЕВОГО ПАРТНЕРА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ


Бишкек.14 апреля. Великобритания рассматривает Кыргызстан в качестве ключевого партнера в Центральной Азии и поэтому самая крупная программа помощи работает именно здесь и эта программа в будущем должна расшириться. Об этом заявил сегодня на встрече со спикером кыргызского парламента Омурбеком Текебаевым посол Великобритании в Кыргызстане Джеймс Шарп. Он также выразил готовность Великобритании оказать посильную помощь республике через ОБСЕ и другие международные организации.

Напомним, что британская горнодобывающая компания «Голден энд Сильвер», в настоящее время осуществляющая разработку золоторудных месторождений Куранды и Куран-Жайлоо (Кыргызстан), готова вложить в экономику Кыргызстана около 100 млн.долларов инвестиций. Об этом в беседе с и.о.вице-премьер-министром Данияром Усеновым на прошлой неделе заявил ее генеральный директор Бени Синбетти.

По словам господина Синбетти, британские бизнесмены доверяют новым кыргызским властям и готовы оказывать Бишкеку необходимую поддержку по привлечению в Кыргызстан новых инвесторов из Европы и США.
XS
SM
MD
LG