Линктер

шейшемби, 6-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:46

ИСПАНСКИЕ ЧАСТИ В «МАНАСЕ» БУДУТ ПЕРЕБАЗИРОВАНЫ В ДРУГОЙ РАЙОН.


Бишкек. 18 апреля. Контингент испанских воинских частей, дислоцированных в настоящее время в «Манасе» (Кыргызстан) в составе антитеррористического альянса, в скором времени будет выведены из этой базы, сообщает испанская газета «Паис». Смена места базирования, как информируют источники, вызвана тем, что к июню этого года испанские войсковые подразделения, задействованные в восстановительных мероприятиях в Афганистане, должны передислоцироваться из Кабула и Герат.

Перемена места делает невыгодной использование кыргызского «Манаса» в качестве промежуточного пункта для испанских миротворцев из-за значительной удаленности от основной их базы. Минобороны Испании в настоящее время занято поиском промежуточных баз для своих самолетов в Узбекистане или Туркменистане, а в крайнем случае в районе Персидского залива.

Численность испанского контингента в Афганистане, по решению парламента этой страны, не должно превышать 540 человек.

Новые власти Бишкека, между тем, заявили о своей приверженности к обязательствам в рамках международных соглашений о присутствии на территории страны двух авиабаз – антитеррористической «Ганси», в составе которой проходят службу и армейские части США, а также российской базы в Канте.
XS
SM
MD
LG