Линктер

шаршемби, 7-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 04:19

МОЛОДЕЖНЫЙ КЛУБ КЫРГЫЗСТАНА ПРЕДЛАГАЕТ УПРОСТИТЬ ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ В ПРЕЗИДЕНТЫ


Бишкек. 18 апреля. Требования к кандидатам в президенты должны быть максимально упрощены и сводиться УК устному владению языка и его пониманию. Такое заявление было сделано сегодня на пресс-конференции в агентстве «Аки-пресс» молодежным форумом Кыргызстана.

«Мы не должны повторять ошибок, которые были совершены прошлым режимом. На выборах в 2000 году государственная комиссия оказалась политическим инструментом для ликвидации неудобных оппонентов. И в настоящее время, какое либо принятое решение комиссии может повлечь за собой народные волнения», считают авторы данного заявления.

Сегодняшнее предложение молодежного форума, по мнению наблюдателей, является подготовкой почвы, общественного сознания для выдвижения в президенты кандидатов со слабым знанием государственного языка. Таковым является, к примеру, лидер партии «Арнамыс» Феликс Кулов. Напомним, что на прошлых президентских выборах некоторые кандидаты в президенты не смогли выдержать экзамены по госязыку и были отстранены от участия на выборах.
XS
SM
MD
LG