Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 01:43

НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА КЫРГЫЗСТАНА ПРИМУТ УЧАСТИЕ ЕГО ГРАЖДАНЕ, ПРОЖИВАЮЩИЕ ЗА РУБЕЖОМ.


Бишкек. 26 апреля. До 6 июня т.г. МИД Кыргызстана обеспечит организацию на территории диппредставительств и консульских учреждений избирательные участки для кыргызских граждан. Сегодня Центризбирком поручил министерству иностранных дел до 30 мая сформировать списки избирателей, проживающих за пределами Кыргызстана, для участия в выборах президента страны.

Списки будут составляться на основе личных заявлений граждан при предъявлении документа, удостоверяющего личность и кыргызскую прописку. По различным данным, сегодня за пределами Кыргызстана временно находятся или постоянно проживают около 600 тысяч кыргызских граждан. Однако, многие из них не состоят на консульском учете дипломатических ведомств.

По данным ЦИК, на выборах смогут принимать участие граждане Кыргызстана временно или постоянно проживающие за рубежом, имеющие соответствующие документы.

Сегодня же правительство Кыргызстана приняло постановление «О мерах по организационному и материально-техническому обеспечению досрочных выборов Президента Кыргызской Республики».

Постановление принято в целях оказания содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения досрочных выборов президента страны, оперативного решения на местах материально-технического обеспечения деятельности избирательных комиссий, сообщает пресс-служба правительства.
XS
SM
MD
LG