Линктер

ишемби, 10-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 22:29

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ КЫРГЫЗСТАНА ОБЗАВЕЛСЯ АДВОКАТОМ И ПРОСИТ ВЕРНУТЬ ЕГО АРХИВЫ


Бишкек. 17 мая. Обыск кабинета и служебных помещений экс-президента Кыргызстана, а позже его рабочего кабинета в государственной резиденции, когда были вскрыты и изъяты принадлежащие президенту документы, архивы и дневники, являются незаконными и нарушают закон КР «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики». Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в «Аки-пресс» глава общественного комитета Акин Токтоналиев, официально объявивший себя уполномоченным представителем Аскара Акаева.

По словам уполномоченного экс-президента, «Аскар Акаев просит вернуть законно принадлежащие ему документы, дневники и архивы; прекратить необоснованные обвинения в его адрес и в адрес членов его семьи; положить конец распространению в СМИ материалов, являющихся личными документами, дневниками и архивами экс-президента КР».

В противном случае, сообщил адвокат Токтоналиев, Аскар Акаев будет вынужден обратиться с иском в суд в отношении лиц, которые нарушили статьи Конституции и закона «О гарантиях деятельности Президента Кыргызской Республики».

Общественный комитет также выступил с ходатайством к и.о. президента, премьер-министру Кыргызстана Курманбеку Бакиеву с просьбой включить его представителей в состав госкомиссии по определению имущества А.Акаева, а также допустить адвокатов для ознакомления с материалами дела против экс-президента.
XS
SM
MD
LG