Линктер

logo-print
дүйшөмбү, 5-декабрь, 2016 Бишкек убактысы 20:49

США ПОБЛАГОДАРИЛИ КЫРГЫЗСТАН ЗА ПРИЕМ БЕЖЕНЦЕВ


Бишкек. 20 мая. Посольство США в Кыргызстане сегодня распространило пресс-релиз, в котором выражена «признательность правительству Кыргызской Республики за то, что оно приняло узбекских граждан, устремившихся в Кыргызстан после тревожных событий, имевших место в Андижане».

Как отмечено в пресс-релизе, правительство Кыргызстана заслуживает всяческих похвал за внимание, которое оно проявило к нуждам беженцев, предоставив им убежище и продовольствие. В нем также говорится о том, что «На посольство глубокое впечатление произвела та готовность к сотрудничеству, которую кыргызское правительство продемонстрировало по отношению к Управлению Верховного Комиссара по делам беженцев ООН, передав под его ответственность лагерь беженцев в Тешик-Таш».

Учитывая то внимание, с которым кыргызское правительство относится к гуманитарным нуждам, сказано в пресс-релизе, мы уверены, что Кыргызстан с честью выполнит свои международные обязательства по отношению к беженцам.

Напомним, палаточный лагерь для 500 с лишним беженцев из Андижанской области на территории Кыргызстана, в Сузакском районе Джалал-Абадской области был разбит с согласия официального Ташкента. Палатки были предоставлены министерством чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, питание беженцев в первое время организовано было за счет Сузакского района, теплую одежду и постельные принадлежности предоставили международные благотворительные и гуманитарные организации.
XS
SM
MD
LG